什么是专本套读?

在职考研
专本套读是国家教育部为了填补专升本的空缺,弥补更多的专科生本科段学习需要的空白;也为了节约教学资源,节约学习时间而推出的一种新的教学模式。即学生在读专科的同时,利用周末的时间完成本科段的学习。

通过本科课程考试后,专科毕业的同时获得一个高等教育自学考试本科文凭。全国通行的专本套读和普通自考是一样的形式,毕业证书是自考委员会盖章,为高等教育自学考试毕业证书。

专本套读具有同时性,专科进行学习的同时本科课程也在学习,考生拿到大专、本科双学历的时间是2—3年左右。考生可以合理分配自己的学习时间,辅助学习,难度不高,专科和本科可以选择相同的专业,能够降低学习压力。

有关于更多专本套读的问题,到专本套读报考咨询。

尚德机构分布各地的咨询中心能够便于学员获得详尽、全新的课程信息。任何关于课程、考试、就业的疑惑,都可以在咨询中心得到详细解答,在尚德机构各地分部的咨询现场,都可以免费了解到各个课程项目的教材、教辅等更为具体的信息。
华泰教育集团
专本套读是国家教育部为了填补专升本的空缺,弥补更多的专科升本科段学习需要的空白;同时也为了节约教学资源和学习时间而推出的一种新的教学模式。也就是说,学生在读专科的同时学习本科段的课程,通过本科课程考试后,专科毕业的同时获得一个高等教育本科文凭。

1、套读方式:统招大专+自考本科、成人大专+自考本科、网络大专+自考本科、自考大专+自考本科
2、考试时间
全国成人高校招生统一入学考试时间为每年10月份的第二个星期六、日。高起本科、高职(高专)的统考科目每门考试时间为120分钟,专升本每门考试时间为150分钟。
3、套读优势。.学制短。一般来说,2年到2年半拿到统招专科(或大专)、本科双学历,符合条件者授予学士学位。费用低,且分批交费,大大减轻学员经济负担。学习压力小,时间较宽裕。含金量高。专本套读最终获得的学历是本科学历,国家承认,教育部学信网可查,全国通用。

想要了解更多关于专本套读的相关信息,推荐选择华泰教育。华泰教育是一所经东莞市教育局批准成立的成人教育学校,是中山大学、深圳大学、华南师范大学、华南农业大学和广东外语外贸大学在东莞的函授站和分教处。主要从事自考独立办班、成人高等教育、企业内训、资格证书的培训等工作。华泰教育有教育局颁发的办学许可证、民政局颁发的民办非企业登记证,也有税务登记证,是一个合法的社会助学机构,而且华泰教育在教育局是有风险金的,该风险金是对学生的保障。2022年成人学历正在火热报名中,名校直录,学信网终身可查,详情咨询在线老师
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
即学生在读专科的同时,学习本科段的课程。通过本科课程考试后,专科毕业的同时获得一个高等教育本科文凭。
希望回答能够帮助你
你也可以追问
松牛鼠
就是专科和本科连在一起上学,相当于以前的3+2 是一样的
望采纳,谢谢
妖感肉灵10

专本套读是国家教育部为了填补专升本的空缺,弥补更多的专科生本科段学习需要的空白;也为了节约教学资源,节约学习时间而推出的一种新的教学模式。即学生在读专科的同时,学习本科段的课程。通过本科课程考试后,专科毕业的同时获得一个高等教育本科文凭。

专本套读具体读2年或者2年半,就可以拿到统招专科(或大专)、本科双学历,符合条件者授予学士学位。

套读方式:

1、统招大专+自考本科

2、成人大专+自考本科

3、网络大专+自考本科

4、自考大专+自考本科

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/267f9e2f07082838916b97a0b599a9014c08f124"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/267f9e2f07082838916b97a0b599a9014c08f124?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/267f9e2f07082838916b97a0b599a9014c08f124"/>

扩展资料

毕业证类型:

全国通行的专本套读和普通自考是一种升本的的形式,毕业证书是自考委员会盖章,为高等教育自学考试毕业证书。还有一点需要明确,通过本科考试全部科目,只能获取自学考试毕业证书。

对于规定的学位课必须达到合格的分数,才能获得学位证书。自考中只要有一个国家承认的专科证书就可申请自考本科证书,但并没要求这一专科证一定是自考专科证书才可以,也可以是其他国民教育系列的证书。

国家承认的大学学历证书主要有:普通高校毕业证书(统招毕业证书);自考毕业证书;成人高考毕业证书;网络教育毕业证书。这四种专科学历证书都可以用来申请自考本科毕业证书。

学生入学后,先报考网络教育专科或者成人专科,同时再参加自考独立本科段的学习,专本同时进行,学生学习时间和精力侧重于自考独立本科上,一般两年就能考完所有独立本科课程,等专科毕业证书下来后就可申请自考本科毕业证书。

此自考本科毕业证书为国家统一的自考本科文凭,国家承认,可继续考研究生、公务员等,所以想考研究生的学生完全可以把专本套读做为一个跳板,两年半后即可报考研究生考试。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E4%B8%93%E6%9C%AC%E5%A5%97%E8%AF%BB"target="_blank"title="百度百科-专本套读">百度百科-专本套读