孙海英的四部经典电视剧,你们对哪一部印象最深刻

curende37307

孙海英老师拍过很多经典电视剧,但其中最让人印象深刻的,也是他被普罗大众所认识的作品,必定是《激情燃烧的岁月》,他在里面塑造的石光荣的形象至今深入人心。

这部戏是根据我的中篇小说《父亲进城》改编的。石光荣作为艺术形象,他是从生活中来的,代表了一大批戎马生涯的老军人。

当然孙老师也在《我是警察》《天地民心》等剧作中有过极有口碑的演出,但其银屏形象最丰满,也最让大众印象深刻的就是石光荣的形象。在激情燃烧的岁月大热之后,还衍生出了好几部以石光荣为主角的电视剧,共同将石光荣这一老派军人的形象深深印刻在观众的心中。