王凯为什么能稳坐正午阳光男主?

星悦辰福
这问题下的某些回答虽然一言难尽,落入了粉黑无根据嚼舌根的窠臼,但是我们还是应该以科学的方式对待它。

首先,自正午阳光成立以来,大男主剧(刨除《欢乐颂》、《尉官》、《都挺好》),共出现过6位大男主。分别是胡歌(2),郭涛(1),霍建华(1),靳东(2),王凯(3),黄晓明(1)。

如果考虑到正午班子的前身,把侯鸿亮参与制片,孔笙、李雪参与(2000年以前的不算)导演的山影电视剧也算入内那么这个数据会有一些更改。大男主们分别是胡亚捷(1),王诗槐(1),李成儒(1),张晨光(1),王斑(1),李幼斌(1),廖凡(1),陈宝国(2),唐曾(1),李立群(1),李晨(2),郭涛(2),霍建华(2),刘烨(1),胡歌(2)、靳东(2)、王凯(3),黄晓明(1)。

那么这些男主们有什么特征呢?又说明正午有什么样的偏好呢?

选首要主演的眼光相对保守,大多数是知名演员空降男主。其中由非第一男主演到第一男主只有一位,是李晨,最早是《生死线》男主之一,后来演了两部山影男主。(《生死线》第一男主算给了廖凡)由配角一路升至男主的演员只有两位,靳东和王凯。
正午阳光确实有重复使用男主的偏好。有7位男演员担任过两次以上男主,次数最多的是王凯。
虽然从配角升到男主的很少见,但是在担任过男主之后有非常大的比例之后担任过配角,其中包括张晨光、廖凡、陈宝国等著名演员。而在7位两次以上男主的演员中,有五位在大男主之后客串或者担任过配角,他们是陈宝国、李晨、胡歌(客串)、靳东和王凯。
除了王凯,诸位演过正午大男主戏的男演员之前均有大男主戏的经历。只有王凯的第一部大男主戏就是在正午。
靳东、王凯在正午的第一部大男主戏都是不长的网剧。(虽然王凯的《蜗牛》后来上星了,但是先网后台就也算网剧吧。)反应不错之后,才有两人之后上星剧的大男主,即使对待靳东、王凯,正午最初的态度也是谨慎的。
有三位男演员曾经和正午合开过公司,郭涛、靳东、王凯,现在唯有王凯的得舍还在。
诸位男主中,参演正午(还有同团队山影)最多的戏(包括主、配)的是王凯,共11部。正午同样是王凯24部电视剧中合作最多的影视公司。
姜哲Ab76F

王凯之所以可以稳坐正午阳光男主,一是因为他长得帅,二是因为他的演技还算不错,台词功底扎实,动作表情到位
塔长文069
我以为王凯能够稳坐正午阳光的男主角,关键是在于他的基本功扎实以及他的语言是非常流利,战友就是他的人脉特别好,他的人品也特别好,所以说在各方面的,在各方面综合考虑情况下,没有人能够和他比比
chiway1

因为正午阳光出品的电视剧只要是王凯主演的无一例外全部大火,说明了正午阳光电视作品的风格很适合王凯来演绎,所以他能稳坐男主角这个位置。
匿名用户
可能是因为王凯演技好,人品好,为人谦和,工作敬业,在和正午阳光合作的时候给他们留下了很好的印象,所以正午阳光非常喜欢找王凯来演自己的戏。