如何看待武磊在五大联赛的第一个进球?

简单爱love422

时隔3731天,武磊成为继杨晨、孙继海、邵佳一、郑智之后,第5位在五大联赛破门的球员。同时也是首位在西甲进球的球员。在加盟西班牙人足球队1个月之后,3月2日晚上,武磊取得了一粒西班牙足球甲级联赛进球。这粒进球,对他个人和中国足球来说都意义非凡。

自从2008年12月31日,邵佳一在德甲科特布斯对阵勒沃库森的比赛中破门后,五大联赛就再无中国球员进球,此次武磊更是打入西甲首粒进球。武磊在赛后得到了全队最高分,西班牙各大媒体也对这名来自中国的前锋赞赏有加。从12岁开始踢球,一路走来辛酸痛苦,武磊一直在一步一个脚印。2018年10月武磊攻入在中超的第100球,2019年2月3日,武磊替补登场完成西甲首秀;2019年2月17日武磊首次西甲首发,成为中国西甲首发第一人;2019年3月2日,武磊收获西甲首球,成为首位在西甲破门的中国球员。

以前在国内时,大家时不时会念叨武磊丢单刀;但这几场在西甲踢下来,大家也看明白了;武磊从来不是内马尔或罗本那样拿球解决一切的,但他前几场比赛,已经表现出来:能回撤接应,能在反击时有效地左路传跑帮助推进,能在左翼反击拿球变向抹制造混乱,靠的是在西甲都可以站住脚的聪明跑位、漂亮的重心控制、触球细节的处理;到了真一对一时,只要拉开阵线,在快速的两三下触球腾挪时,他也真能倒腾出空间。

虽然武磊站左边锋,但进球那一下,武磊走中路,有很舒适的角度,从容推了。长久来看,这条左路攻击线,可以是西班牙人队的可靠进攻流水线。慢慢习惯了之后,以武磊的跑位、触球、小处理,应该会踢得挺开心:球队也会乐意给他做机会。所以说,他这个进球,应该只是个开始,而远非结束。

紫云晓2009

之前武磊有实力但是欠队友支持,现在西班牙人队有人负责喂饼,武磊进球是必然的,以后要看他把握进球的能力,争取进更多的球。
有无你6
正确的说法是武磊在欧战的第一个进球,也是中国球员在欧洲的最快进球。这充分说明了武球王是目前中国球员中是最好的,在中超上海上港队,以本土球员夺得中超金靴,勇夺中超联赛冠军。证明了他的能力,武磊是徐根宝基地培养出来的中国球员,说明中国人能把小球打好,只要态度端正,同样能把大球踢掉好。希望武磊像一面旗帜,带领中国足球走向胜利。
L637

对武磊更准确的定位,他在西班牙人队内应该是一名“角色球员”,或者说是重要的“轮换球员”,至少目前是。他没有“武吹”们吹得那样好,更不像“武黑”们黑得那样差。在那里,靠状态说话,凭实力吃饭,谁都不敢保证自己的主力位置。

不要因为暂时的低迷贬入地,也不要因为一粒进球就捧上天,这才是正确看待武磊的心态。
普通劳动者4
武磊在足球界的进球,在五大联赛的进球就好像是林书豪,那是NBA的进球,两个人有异曲同工之处,希望屋里像林书豪一样成为一个足球明星。