1月5日武磊的进球是实力体现,还是运气好而已?

八卦达人17
加泰罗尼亚德比,西班牙人2-2战平榜首球队巴萨罗那,“全村的希望”武磊在比赛最后时间打进一粒进球,帮助球队绝平巴萨。 这一消息瞬间刷屏足球圈,不少媒体对媒体大肆表扬,但也有球迷认为武磊的进球靠的是运气!下面,我来侃侃自己的想法。

本场比赛武磊只替补出场了30分钟,不过在场上的表现却可圈可点,在进球之前,武磊接队友长传,头球攻门,只可以被门将没收,不过这球能看得出武磊的状态十分好。打进的绝平进球,武磊快速插上的节奏和队友之前的默契配合则是他本场比赛努力的回报。 正如徐阳老师说的一样:“运气就是碰巧撞到了你的努力!”

还有一项重要数据可以说明武磊本场比赛的认真,西甲官方给出的数据显示:武 磊巅峰速度达到32.1公里/小时,为全场最高。巴萨方面最高的是没戏,巅峰速度31.4公里/小时。 的确,进球的因素有很多,但速度绝对是武磊进球的最重要原因,一名前锋能获得单刀球很大程度上靠的是速度、跑位时机、队友配合,武磊在这些方面都做得不错, 不过他被人诟病的还是最后的临门一脚,这个问题需要武磊积累自信,还有平常多练习。

我们得承认那些门前杀手很多都是天赋+努力,武磊可能在天赋上差一点,但努力是可以弥补天赋的。我们也不是过分吹嘘他,只是为武磊感到高兴,希望他能在未来的欧洲赛场继续给球迷带来希望, 因为他的成功或许能打动那些不支持孩子踢球的家长!

各位,意下如何?

谢谢阅读,祝您心明眼亮~

没有实力何谈运气?实力是基础,运气是机会。没实力两把刷子,断不可能抓往稍纵即逝的机会。

球场上是这样,其它行当也是如此。不谈实力光说运气就是一种吃醋、一种嫉妒、一种自个不行又不愿承认他人行的小鸡肚肠。即使踢的球不是直接进网,而是运行过程中由对方自摆乌龙,也是抓住机会突然起脚的实力所致,别鼓捣什么运气文字 游戏 了。

还是祝福"全村希望”百尺竿头更上一层楼,力争进球成为家常便饭,这可是九成九球迷的新年新愿。

武磊,好样!

_

我来说两句。先肯定一下,武磊在中超算个球星吧,还有像王霜在女足,都可以算是球星,但还算不上巨星,更谈不上超级巨星象篮球的詹姆斯科比。区别在哪?如果拿单个球来看,已经具有了巨星甚至超级巨星的风采。只是这种闪光点不常有,而詹姆斯科比却是常态,这就是区别。希望武磊王霜继续努力,你们已经是很棒的了。一个人能到什么境界,多半已是天注定,自己只要尽力就可以了。

……你提出此问题,读者反问你你是如何看待的,你说呢……!

不可否认,竞技 体育 本身就有运气成分。但是没有扎实的基本功,和良好的战术素养,连机会都没有,不是吗?所谓谋事在人,成事在天也许就该这种解读吧[机智][机智][机智]

乞丐也有三天年。。。武磊贵为中超 历史 射手王,进个漂亮球怎么了?等武磊像孙兴民一样在顶级联赛和世界杯大杀四方的时候再谈论运气成分。

实力和运气都有,什么事情都是这样。

首先得有实力,不然运气来了也抓不住

实力占了一大部分吧,如果没有平时训练的刻苦努力,武磊也没有机会在这么重要的场面出场,所以努力占了八成。

梅西的任意球是不是运气?

夺奥运金牌是不是运气?

活到现在是不是运气?

百事百态都有运气。

为什么说运气是实力的一部分?

机会刚好碰到了努力而已。