狗狗老是咬我怎么办?

我家刚刚领回来一只,差不多两个月的边牧小狗狗,现在刚好领回来满一天,老是咬我的裤脚,怎么扯都扯不掉,我把脚抬起来,它也就跟着踮脚,我怕它太小伤害到它,可是它还没打第三针疫... 我家刚刚领回来一只,差不多两个月的边牧小狗狗,现在刚好领回来满一天,老是咬我的裤脚,怎么扯都扯不掉,我把脚抬起来,它也就跟着踮脚,我怕它太小伤害到它,可是它还没打第三针疫苗,该怎么办?
以后他要是又咬我的裤脚,我应该怎么做才不会伤害到他?
今天已经弄到了一次了,没流血,拿酒精消过毒了,宠物店那边的人说没问题,但还是有点害怕,希望它不要老是咬我的裤角,需要给它一些玩具吗
宝贝尤
如果是小狗的话,就给狗狗磨牙棒
寒江孤影77

咬裤脚一般来说是正常的,但是狗狗都是跟你玩,一般也不真咬啊,我家狗咬我从来不使劲,因为它知道我是它主人,我觉得还是在于训练
蛋立正A8
要教训它,让它知道咬人是错的
歆柠檬
如果是小狗的话,经常咬你可能是逗着你玩呢,但是你要制止他。
木头day
买点玩具给狗狗玩会不会好一点 一点建议