U盘无法格式化,无法读写,提示写保护,怎么办,求大神 100

1、U盘格式化提示写保护,U盘没有写保护开关,如图一。2、右击U盘有启用bitlocker,点击启用,无法启用,如图二、三。求大师指点迷津……... 1、U盘格式化提示写保护,U盘没有写保护开关,如图一。2、右击U盘有启用bitlocker,点击启用,无法启用,如图二、三。求大师指点迷津…… 展开
sjz小Z电脑

BitLocker驱动器加密它是在Windows Vista中新增的一种数据保护功能,主要用于解决一个人们越来越关心的问题:由计算机设备的物理丢失导致的数据失窃或恶意泄漏。

你说的应该是这个吧,如果你没有专门做过这个,那么就应该不是这个原因,建议你还是先检查一下U盘的芯片,然后,再到厂家下载量产工具量产一下U盘试试吧,如果可以就能用了,如果还是不行,那么就需要更换U盘了。

cws963101

建议将U盘插到其它电脑上试试,多试几台,如果都是这样,则可以判定是U盘本身的问题。
如果确认是U盘的问题,需要通过量产来解决(具体方法自行搜索量产教程,或找专业人员操作)。
如果量产也无法解决,就没希望了。
独又亦0Gs

U盘显示被写保护,无法打开和格式化?简单一步立马恢复正常!

沁紫幻梦