你认为《白夜追凶》豆瓣评分高的理由有哪些?

百度网友24062d1

 《白夜追凶》是一部推理剧,挺烧脑的,很多人喜欢看。

  这部剧对演员的要求上,犯罪题材比题材要求更高:主要体现在他们所饰演的角色往往远离日常,脱离于演员熟悉的生活,所以犯罪题材的演员选择演技往往大于流量。比如该剧中潘粤明一人分饰两角,一个是深沉睿智的警察哥哥,另一个是性格火爆冲动的犯罪嫌疑人弟弟,性格不同,一内一外,在演技上给演员表演提出了很高要求。当潘粤明饰演警察哥哥时,他的说话方式、处事方式乃至如何推理等表演都尽量还原真实,做到细腻不造作。因此,它区别于青春爱情类型中加强戏剧化的表演方式。

  这部网剧,除去潘粤明的出色表演,首先离不开的就是剧情的成功。跌宕起伏,引人入胜,情节合理,丝丝入扣。虽然冯小刚说垃圾观众催生了垃圾电影,但也不可否认,观众的眼睛也不瞎,真正的好电影还是能够赢得口碑的。

  《白夜追凶》这部剧有了一个很大突破,它不仅挖掘凶手的恶,还挖掘了作为正义一方警队内部错综复杂的关系和矛盾,多了以往国产犯罪剧里少有的情节设置:警察内部的斗争即官斗。一方面折射出警察内部的问题,暴露出现实体制弊端;另一方面增加了故事线,使警局关系与破案情节交织在一块,通过几方力量的互相博弈,层层推进,接近最后的黑暗,暗示其可能直指警察内部。而且这部剧的故事性不错,情节推理演进中规中矩,所以也能赢得高分。大家怎样认为呢,欢迎点赞留言哦。

qiaqia86

心思缜密
感情破案线路上不做
不侮辱观众的智商
百度网友ce93082
可能是它的内容真的让大家喜欢
江剑波5
创新赌度高啊,当然演技也不错。
机灵又华丽灬东风7
挺符合一部分人的口味