2、在元朝时,台湾,西藏,西域分别属于什么机构管理?

钱江新地方

元朝在中央设置宣政院管理西藏地区的宗教事务和民族事务,同时直派中央驻藏大臣管理地区事务;元朝设置了澎湖巡检司对澎湖地区和台湾地区进行统一管理;西域当时主要是察合台汗国属地,元朝在1271年到1277年之间设置了有一定实际权力的阿里麻里大本营,而1289年之后分别设立的北庭都元帅府和曲先塔林都元帅府只是名义上的西域管理机构(元朝势力实际已经退出了西域)。