《这个杀手不太冷》里的里昂他的设定是一直单身的吗?

小俊七七

个人觉得并不是设定一直单身,如果故事的最后里昂没有去世,那他可能就会和女主在一起,因为他们两人是相爱的。

从两位人物身上分析,里昂是意大利裔的顶尖杀手,身怀绝技,且极度缺乏安全感,唯一的朋友是一株盆栽。晚上甚至不敢在床上睡觉,一直把手枪放在手边。虽是杀手,里昂却极有原则。而玛帝达,一个并不美好的重组家庭,一个和白粉挂钩的老爸,众多因素下养就了她看似诡异孤僻的性格。她吸烟,辍学,做出与她才12岁的年龄不相符合的行为。玛帝达与里昂在楼梯走廊相遇,目睹全家被灭门,她冷静地路过尸体自救。她执著,为了替家人复仇,雇用杀手,不择手段。

或许老天对每个人都是公平的,里昂曾经失去的且让他陷入痛苦的,终有一天上天会还给他。当邻居家的小女孩玛婷达敲开他的门,这一切就发生了改变。他的生活变的不再单调,阴霾过后终于被阳光射穿了第一道缝隙,犹如一把利剑,刺破了曾经装满阴郁的气球,也刺破了里昂作为杀手冷酷的心,变得有了弱点。玛婷达带着复仇的心态闯入里昂的生活,于是他教她各种手法,教她法语,这一切却不是为了让她有能力去完成复仇。相反,里昂有充分的自信认为自己一定能够保护好玛婷达的生命安全,并守护好玛婷达这个年纪本该拥有的童真和美好生活。

可以说,正是他们内在性格与情感世界的互补令他们似父女、似姐弟,更似情人。里昂给了少女玛帝达前所未有安全感,少女为里昂带来温暖。

电影中,玛帝达说她爱上了里昂,里昂最后也说他爱玛帝达。那其实真的是爱,在这份感情面前,好像两人都是12岁的年纪。里昂最后为了玛帝达和警察同归于尽,牺牲自己保护了玛帝达。里昂和玛帝达之间有爱情,但绝不止是爱情。

关听春s
电影中,玛帝达说她爱上了里昂,里昂最后也说他爱玛帝达。那其实真的是爱,在这份感情面前,好像两人都是12岁的年纪。里昂最后为了玛帝达和警察同归于尽,牺牲自己保护了玛帝达。里昂和玛帝达之间有爱情,但绝不止是爱情!
小兔小姐
对呀,如果一个杀手有了感情的话,有了一个家庭的。那肯定他就不是一个合格的。有顾虑。他会有弱点。所以再来做杀手的话,有点不合适了。
ok我是胖子王

刚开始是单身,但是后来与小女孩相遇之后,可能感情又发生了一些变化。