如何评价《这个杀手不太冷》中里昂的形象?

文字格子控

这个形象塑造的非常的有温暖的感觉,就是非常的暖心,他虽然是一个杀手,但是她还有一些人性中没有泯灭的东西,他可以为了钱去自杀与自己不相关的人,但是他还是心中有那么一丁点没有泯灭的善良,愿意去帮助那些孤寡的老人,甚至说愿意去和那些作风不正派的人去做对。

莱昂的扮演者让·雷诺简介

姓名:让·雷诺Jean Reno

生日:1948年7月30日

性别:男

国籍:法国

地域:欧美

出生地:摩洛哥卡萨布兰卡

职业:演员

星座:狮子座

身高:191 cm

代表作品:《暗流2:天使启示录》《暗流》《浪人》《事先张扬的身后事件》《职业特工队》《云上的日子》《我们的故事》《这个杀手不太冷》《爱情的魔力》《哥斯拉》《闭嘴》《粉红豹》《达芬奇密码》

杂谈鲜事boy

这个形象塑造的非常的有温暖的感觉,就是非常的暖心,他虽然是一个杀手吧,但是她还有一些人性中没有泯灭的东西,他可以为了钱去自杀与自己不相关的人,但是他还是心中有那么一丁点没有泯灭的善良,愿意去帮助那些孤寡的老人,甚至说愿意去和那些作风不正派的人去作对。觉得这个形象塑造的非常的鲜明。整部电影之所以能够成为经典,我觉得就与这个主演的人物形象塑造有着密不可分的关系。
姚叔不可耐

《这个杀手不太冷》是法国1994年的经典电影。该片获得了日本影视学院及凯撒奖等多项提名。在国际上也是一致好评。主要讲的里昂无意间搭救一个全家被害的小女孩,之后互生情愫,最后他为了救小女孩而身亡的故事。里昂这个冷酷的杀手更有温情的一面,有被老朋友骗钱的多年的尴尬也有对小女孩的温柔,作为杀手也有过人的干掉目标的方式。最后一幕当他奄奄一息手里握着手榴弹滑落的时候更是神来之笔。手段高超、智慧冷静、而又温柔细心的里昂在影片中更像正义的化身。
余量不足
鸡汤大师
四川文化产业职业学院学生

虽然他是个杀手,但是他的心是软的。当他开门就救下小女孩的时候,他也许早就想到了自己的结局,他知道,他会心软。他当初走上杀手这条路,就是为了给女友报仇,而现在,他不想小女孩为了报仇,也成为杀手。他是一个内心温暖,外表冷酷的人。
大东学长

看到他的第一个镜头,你可能会觉得这个人和他的长相一样都很冷漠,但是他其实是一个很温柔的人和他的距离杀手的形象截然相反。他的这个性格也使小女孩开始有了改变。是一个友爱的大叔。