爱豆与明星与演员歌手有何区别?

精道去P

棠n3gb9

有意独心神a

 爱豆和专业的演员、歌手最大的区别是,爱豆是取悦他人以圈粉为目的的。

这就相当于咱们平时在一些直播平台上看到的一些主播。他们可能名气也特别高,粉丝量也特别多,但是他们的确不是明星。也不是专业的歌手。

但是他们就是基本上就是为了给大家做一个娱乐性的表演,他们似乎并不想成为这个行业的专业者,或者说并不想让自己成为一个专业的歌手,或者说成了一个专业的演员。

他们不会受限于这些条条框框的限制。他们所有的表演都是为了能够取悦自己的粉丝。

专业演员和歌手有自己的职业追求和想法,他们大多我行我素,根本不care粉丝和路人的想法和需求。

这些专业歌手他们其实都有自己固定的综艺节目,也有自己特别独特的想法。有些他们改编出来的歌曲可能在我们普通人听听起来,觉得没有什么特别吸引人的地方。

但是他确实是很高雅的一种东西,只是普通大众很难去理解。这或许就是他们专业的一个地方吧。

他们也没必要去理会粉丝或者路人对他们这首歌曲的评价,因为他们不是靠粉丝来吃饭的。这就是他们和爱豆的一个区别吧。

爱豆为了稳固粉丝为了圈粉,要经常刷脸,不然时间长了人气会下降。所以大家才会有印象,觉得爱豆又演戏、又参加综艺、又拉票圈粉、又唱跳发专辑、有的还主持,几乎是全能艺人。爱豆接戏,会考虑粉丝的感受,会考虑这个戏是不是圈粉,会考虑受众广不广。

演员恰好相反,为了保持神秘感,会减少营业,露面的时候基本就是宣传新戏和出席一些活动。接戏以自己的想法为主,粉丝不喜欢,他们不介意。路人说不好,他们也不关心。受众小,无所谓。

反正,当下这个时刻,他想演这么个角色,就接了。为了角色改变形象,粉丝不接受无所谓,路人不喜欢也无所谓,一切为了作品的呈现。

总结最大区别就是,一个悦人,一个悦己

大表哥黄浩志
没啥区别,爱豆可以是歌手、演员、乐队组合等娱乐人士,受到大众的青睐和追捧。爱豆大多数是指非大中华地区(取idol发音)的明星,这是粉丝对偶像的亲昵称呼。
小俊七七

最大的区别是一个悦人,一个悦己。
爱豆为了稳固粉丝为了圈粉,要经常刷脸,不然时间长了人气会下降。所以大家才会有印象,觉得爱豆又演戏、又参加综艺、又拉票圈粉、又唱跳发专辑、有的还主持,几乎是全能艺人。爱豆接戏,会考虑粉丝的感受,会考虑这个戏是不是圈粉,会考虑受众广不广。演员、歌手恰好相反,为了保持神秘感,会减少营业,露面的时候基本就是宣传新戏和出席一些活动。