小孩子练跆拳道有什么好处能会帮助长高吗

和景明阴雀
你好!你儿子年纪还这么小,暂时看不出他以后的身高,练跆拳道对长高不会有太大的影响。
真正影响孩子身材高矮最主要的决定因素是遗传:「父母身高和孩子身高的关联性高达80%,父母的影响各占一半,」台大医院骨科部主治医师王至弘说。所以父母如果个子都不高,孩子的身高一般来说不会特别突出。
不过,事实也有例外。任职建筑公司的杨先生身高仅160多公分,太太的个头也不高,不过两个儿子却都打破遗传限制,一个身高超过180公分,另一个也有170多公分,朋友都戏称这是杨家夫妇「基因突变」的杰作。
对於这种特殊案例,新光医院小儿科主治医师李俊贤指出,人的身高并不是由单一特定的基因决定,大部份人身上同时存在高的基因和矮的基因,长得高或矮,主要看遗传表现的是哪一个,李俊贤解释说:「所以一个家庭里,有时候会见到一个孩子长得高,另一个孩子却很矮的情形,」
不过医师认为,这种父母和孩子身高差距十几公分以上的情形纯属少数,大多数孩子发育完成后的体型仍然和父母相近。
看到这里,不少个头不高的父母也许会大失所望,既然基因决定一切,后天的努力能有什麼帮助吗?
其实除了基因会影响身材的高矮,其他相关因素也不能忽视。「假设基因决定你可以长到160公分,可是你的营养不良、运动不足,很可能就长不到这个高度,」李俊贤认为后天的努力一样很重要。
营养和运动能帮助长高
你想儿子快点长高,就要多做一些运动:例如:跳绳、打篮球等弹跳性的运动,因这这些运动有助於身体长高.
人的成长主要受到生长激素的作用,而生长激素在夜间睡眠时分泌得特别旺盛,所以想长高一点,可以调整一下睡眠时间,尽可能在晚上11点前上床休息。
另外,就是补充钙的食品。多吃含钙的食品:含钙特别高的食品还有海带,虾皮,紫菜,麻酱,骨髓酱等。
蔬菜中含钙质高的是绿叶菜。如大家熟悉的油菜,雪里蕻,空心菜,太古菜等,食用后吸收也比较好。?
牛奶含钙600毫克,羊奶含钙700毫克,奶中的钙容易被消化吸收。
白米、糯米、甜点等食品则应尽量少吃,但不是不能吃。
梦魂天心Bp
可以。因为跆拳道会拉长韧带,尤其是腿部,腿部韧带拉长当然有助于长高。