为什么大学比高三还累啊

祭雪星桥
累不累主要看自己,我就是属于那种不能清闲下来的人,我选课把周一到周五的课表都选满了,入了学生会和吉他社,我室友什么社团都没入,周五没课,晚上没课.我当然比他累多了.
大学就是这样,你想玩,那就混四年,最后一样有学位证.你想学,那就累四年,最后除了学位证你比别人总会多那么一点东西的.
一只流浪狗F

大学的课程也不少啊,课不必高三少,还有就是大学大家大一都在迷茫,哈哈,想起才进大学大家都说迷茫的那段日子真是好好笑,大家貌似都挺还念的。大学么,读完就散了,我不怀念,上起来好累
打烊c9
大学生活是多姿多彩的,在这里,能够看到各种各样的人,见到各种各样的事情。本来是美好的学习成长生活,但很多人感觉上大学比高中学习还要累,真实情况是这样的。学生缺乏对将来的规划,迷茫感更多。
goschool6

有各种的考试以及社交。
来自九鲤湖善于分析的海星

高中很忙,但是忙得很有意义,因为你心里很清楚自己忙是为了是什么。但大学的忙,我觉得是漫无目的的忙。

你高三每天起的比鸡早,睡的比狗晚,整天就是abandon蜀道难有氧呼吸光合作用力的分析磁场涡轮有机无机三角函数求导,你每天干的事无非听课刷题考试笔记错题,再加上吃饭睡觉,你所有的空闲时间被安排的满满当当的,你身边所有的人——父母老师亲戚对你只有一个要求——考上大学,你要经历一轮二轮三轮四轮的连番轰炸,你会为某次进步感到欣慰,也会为某次退步感到崩溃,你也许会痛哭一场来抒发内心的压抑,也可能会一言不发的打开试卷从头订正。你觉得累,是身处在高压之下,整个人被淹没在压抑氛围里,无法言说无可宣泄的无奈,是身体无法承载高负荷运转的累。

你上大学,每晚熬夜熬到凌晨一两点,更有甚者,直接通宵,然后早上从被窝里爬起来去上早八,你或许还有各种各样的社团活动,时不时需要去开个会值个班。如果你加入了学生会,广播台等组织,你可能会更忙,天天不是这个就是那个,你还要在社团活动,兴趣爱好之间抽出时间去学习,去完成小组作业,去保证你期末不挂科,如果你有对象,还要时不时去和他吃个饭联络一下感情,如果是异地,可能还要为你们之间的很多不确定争吵,你觉得累,是疲于应对各种各样杂七杂八烦锁事物,是看着时间从指间流逝而无可奈何的心累。

一天跑来跑去,上完这个课又急着赶去另一堂课,忙完这个活动又去忙下一个活动。一会儿又要举办什么活动,过一段时间又是要搞什么团建。然后这些活动中大部分都是不得不参加的。

有时候可能两个活动中间间隔时间并不是很多,可能有时候这些活动的时间又会相冲突,然后这个时候你又要纠结于推掉哪一个活动,让原本就因为累而觉得很烦的你感觉更烦了。

而且现在很多大学要求要参加课外活动赚积分来修学分,为了修够学分顺利毕业,你不得不参加很多活动。在某些不情不愿的情况下去参加这些活动,你会感觉更累。对于性格外向的同学还好,但对于性格相对于内向的同学来说,参与外界的活动真的有时候会另他们感觉到很烦。

这样的状态下让人感觉每一天都很煎熬。可能每天吃饭的时间都不能固定,有时可能连饭都吃不上