苹果iPod 和ipad有啥区别?

荀弘壮庆骄
iPad定位介于苹果的智能手机iPhone和笔记本电脑产品之间,通体只有四个按键,与iPhone布局一样,提供浏览互联网、收发电子邮件、观看电子书、播放音频或视频等功能。比ipod要大,功能要多。iPod是APPLE推出的一种大容量MP3播放器采用Toshiba出品的1.8英寸盘片硬盘作为存储介质,高达10~160GB的容量,可存放2500~10000首MP3歌曲,它还有完善的管理程序和创新的操作方式,外观也独具创意,是APPLE少数能横跨PC和Mac平台的硬件产品之一,除了MP3播放,iPod还可以作为高速移动硬盘使用,可以显示联系人、日历和任务,以及阅读纯文本电子书和聆听Audible的有声电子书以及播客(Podcasts)。现在的touch。nano。classic等还有视频功能,尤其是touch还可以安装软件,玩游戏。
凌天菱sQ
这要看你说的是iPod
nano还是ipod
tuoch,nano的话就和mp3差不多,tuoch的定位是属于mp4一类的,只不过装上了CPU,加了个ios的系统,简单点说就是个智能的mp4,而tuoch与普通mp4的区别,就像普通手机与智能手机的区别一样。
而ipad属于平板电脑,可以看成一个移动的PC,或是一个放大版的ipod
touch,不过两者在软件上还是有些区别的,比如touch有nike+功能,ipad则没有,新touch还支持siri,而ipad不支持,等。
Calivon
恩,这么跟您说吧。。。iPod大部分是属于mp3系列,但是它们除了iPod shuffle以外实际上都已经超出了音频播放器的概念,比如说iPod Nano,iPod classic,Nano的话偏向于便携式+娱乐式得mp3,但是它有很多一般的mp3没有的功能,比如最新的multi-touch,classic的话更加离谱,毕竟160g的硬盘内存不是一般的mp3可以比拟的。。。最后说下iPod touch(最神奇的iPod),说白了它根本就不是一款“mp4”,它是一台小电脑,如果说是mp4,那您有见过可以进行facetime,wifi connect,game center,variety software的mp4么?呵呵,它就是给iPhone没电的时候玩游戏用的(我就是一个很好的例子。。。),它就是一台缩小版的ipad,不过是一代ipad
对于ipad。。。我不想说神马,其实它就是itouch4的放大版,屏幕大点,看起来爽点,照我说,iPhone.itouch.ipad都是一样的,iPhone多个电话+3g,ipad多个大屏幕,itouch就是iPhone与ipad的原型!苹果的这三样东西功能都是一样的,没多大区别,只是名称还有属性不同罢了
公良怜双青觉
IPOD
是MP3,MP4,音乐播放器,IPAD是平板电脑,针对亚马逊电子书定位的
巩夕晏歌
ipod是苹果公司研发的一系列智能播放器产品
其中包括ipod
touchu
ipod
shuffle
iopd
classic
和ipod
nano
而ipad指的是苹果公司的平板电脑系列产品