请问如何学好英语?

猴11572行挚eb9
始阶段建议用精听法练习,即:听写->跟读->复述。初期练习不论要重复听多少遍,也要尽可能把听力内容全部听写出来为止(实在不会的单词就空开,等把会的内容写出来后,再核对原文,然后用不同颜色的笔把空缺的词补上去。最后,再听写或复述一遍)。这样有助于提高辨音和单词拼写。如果一开始时就有很多单词不会,建议先学单词,然后跟读录音,直到基本上可以跟上录音的速度了进行听写。
达858901b9
英文歌曲可以教你连读,更地道。比如你喜欢霉霉,就疯狂的听歌模仿她的发音吧。很多非英语专业的同学,读起英文来会像蹦豆子,一个词一个词的读。学习唱英文歌不仅可以练习发音和连读用法,也可以拓展词汇量哦。歌曲中还经常会出现国外地道的俚语(流行用语),学会了就能get很多的点啦。
知哥66234谫掣0907
可从免费的网络资源里下载相关学习音频、视频或购买英语听力书籍等,从英语音标,自然拼读,到日常对话,再到学术文章,逐步深入。如果是以考证为目的,那可以直奔主题,挑选要考试科目的历年真题和相关学习资料,刻意练习,掌握一些解题方法,也会有所进步。但真正掌握一门语言,必须有大量的输入,才能有所输出。
铭刻014857a
勤奋度提升学习时间密度。我高三毕业发现其实我们6年英语学习的时间并不多。如果你每天学习3小时英语,6年下来整体学习时间其实只有273天。大一的我当时为了恶补,每天基本5-6个小时的英语学习,三年下来就是之前六年的时间密度,关键大学的我不是做试卷而是真正学英语,所以在这三年我完成了之前六年英语学习感悟不到的视野,最夸张的时候,是做梦都在用英文对话,大概顿悟也就是这个道理。
塞珈蓝誉6a
多交流是最好办法