酶具有哪三个特性

恭芸芸黎弘
酶(enzyme)是活细胞产生的具有催化作用的有机物,除少数RNA外几乎都是蛋白质。
酶的特性
1、高效性:酶的催化效率比无机催化剂更高,使得反应速率更快;2、专一性:一种酶只能催化一种或一类底物,如蛋白酶只能催化蛋白质水解成多肽;3、多样性:酶的种类很多,大约有4000多种;4、温和性:是指酶所催化的化学反应一般是在较温和的条件下进行的。
MCE 中国
秒懂百科

酶的特性:酶具有高效率的催化能力

大师一百APP

20世纪60年代以前,医院里输液等医疗活动所用的葡萄糖,是用无机催化剂,盐酸催化淀粉水解得来的,生产过程不仅需要耐酸的设备,还要在245kPa的高压和140~150℃的高温下进行。注:本视频根据2019新人教版教材制作。