参加公务员考试可不可以两个省一起报名

比如说:山东籍的三月份参加山东省公务员报名考试工作。假设考不上,能不能参加5月的吉林省公务员考试呢?再考不上,继续考9月份的黑龙江公务员考试呢??呵呵问题比较悲观一连考到... 比如说:山东籍的 三月份参加山东省公务员报名 考试工作。假设考不上,能不能参加5月的吉林省公务员考试呢?再考不上,继续考9月份的黑龙江公务员考试呢?? 呵呵 问题比较悲观 一连考到黑龙江去了!!哈哈 展开
蔺冰柯螺
如果想一年参加两个省的公务员报名考试时间,原则上是允许的,但是必须同时具备以下2个方面的要求。
一:由于全国各个城市的公务员考试时间如果不是联考的话,那么各个省份的公务员考试时间就各不相同,所以报考两个完全是没有问题,互不影响考试时间。二:两个省份在考试时间上面不是同一时间进行,这种情况也是可以参加两个省份考试报名,比如2017年的广东和四川的公务员考试,并没有在统一时间进行,所以可以同时参加两个城市考试。
所以考生在满足上述要求的情况下,想报考两个城市的公务员考试报名并没有太大影响。