华为手机在京东不同的店为什么相差五六百?

夜很美71

1、首先是因为京东自营店和非自营店(又分为手机商家的店铺普通商家的店铺)的区别。

2、自营店更有保障,退换货极快,但一般不送礼品,而且是最贵的,但一定能保证是正品。

3、非自营店(普通商家),保障一般,部分商家退换货很拖拉,但会送很多礼品(赠品),价格较实惠,但不能保证100%是正品(但对于现在(2020年)来说,京东上的手机已经没有假货了,只是其他保障稍微差一点而已,没什么大的区别)

注1:极度缺乏(信任)安全感的人,推荐买自营的(要不然你总能挑出极度微小的瑕疵),像我女朋友那样的,京东买个手机(华为p40),还得换3次。但我买手机,会优先买好评高,又送礼品多,价格还优惠的普通商家,因为明知道手机都一样,我6月初在普通商家新买了个荣耀30 pro+(12G+256G),同时在京东自营买了个荣耀30 pro+,对比后留下了普通商家的,因为各方面都一样,普通商家还优惠了100多,还多送了6000京豆,还送了无线耳机和无线充电器以及贴膜,保护套,充电宝,虽然这些东西加起来也就300块钱左右,不算贵,但白送的,用着开心啊,反正售后都是荣耀售后实体店,对我来说没啥区别~

注2:不过第一次在网上买手机的人还是推荐买自营的,因为非常省心,退换货特快,等自己熟悉了,心胸开阔了,实际上在哪买都一样(在不贪小便宜的情况下),合理的赠品不算贪小便宜,因为普通商家拿到的货源(手机)本身就在8折左右,他们可以有很大的价格调整空间和适当的赠品,但自营手机是京东定死的价格,偶尔才会有优惠~