为什么人总是有烦恼呢

旷海逸许瑗
因为,欲望,分别,执着。

每个人
都知道,刚一个人去登山,带的东西越少,负担就会越轻,所以就越容易接近山顶。人活着也是一样,想想为什麽一个孩子总是无忧无虑,越长大才会越孤单,因为我们的年龄在增长,我们知道的越来越多,我们想得到的越来越多。孩童时代,一颗棒棒糖可能让我们兴奋半天,可是等到长大,也许一百颗、一千颗棒棒糖都不会带起我们半丝笑意,我们脑海里太多的明、利、地位、钱财...太多的欲望竟让我们忘了最初的起点,然我们无助了,不知该向何处。

心静不下来,是最痛苦的,和尚为什麽两根清静,因为他们每天吃斋念佛,不理会外界的凡尘琐事,也不会去看,于是即使他们老到头发花白的时候,也只是像刚出生的婴儿般,无欲无求。

我们的烦恼只因我们可能到太多,听到太多,所以欲望太多,目的因此变得不纯洁了。