军队建设的重要性

小青清爱生活

1、适应世界新军事革命发展趋势的必然要求。

世界新军事革命的大潮中,谁思想保守、固步自封,谁就会错失宝贵机遇,陷于战略被动。只有到中流击水,以时不我待的紧迫感抓住当前世界科技革命、产业革命、军事革命蓬勃发展的历史机遇,加快推进国防和军队改革,才能在21世纪的军事竞争中赢得胜利。

2、适应战争形态革命性演变的客观需要。

随着人类科学技术革命的强劲推动,战争形态演变呈加速发展态势。历史告诉我们,只有那些敏锐把握战争形态演变趋势和拐点,并更快付诸军事改革实践的军队,才能把握军队转型的主动权,在战争中立于不败之地。

扩展资料:

加速军队建设

1、只有强化“打仗”思想,才能确保军队关键时刻上得去、打得赢。

能打胜仗是我军一切工作的根本出发点和落脚点。战场打不赢,一切等于零。因此,部队各级的心思都要向打仗聚焦,各项工作要向打仗用劲。

2、只有强化“创新”精神,才能推动“强军梦”早日实现。

实现强军目标是一项具有很强开拓性的事业,面临大量新情况新问题。因此,部队各级必须客观分析部队建设和军事斗争准备形势,牢牢掌握推进军事斗争准备的主动权。

参考资料来源:中国共产党新闻网-充分认清深化国防和军队改革的重要性紧迫性

上海楠贝
赫全宗书
国防是衡量一个国家综合能力的标准之一,不论从哪方面出发发展国防都是必要的,虽然我们现在生活在和平时代,但是时刻谨记国弱挨打,弱国无外交,有国家强大的军队做后盾,一个国家政府的言行才有可能被正常的执行,为了保护法律依法治国军队也是必不可少的,强大的武力才使一切法律实施手段有了保证。谢谢采纳