电脑出现这样的问题怎么解决(附图)

怀雅楠咎悟
第一张图是说明你的计算机蓝屏了,蓝屏的原因很多,我估计你的计算机蓝屏可能是你安装了什么软件造成该软件与你的系统发生冲突从而导致蓝屏了。第二张图是lsaee是一个系统进程,从你的这张图片来看,我估计你是中了病毒了,你可以这样做:先用杀毒软件进行杀毒一遍。如果还是不行的话那么你可以这样做:第一步:打开“我的电脑”--工具--文件夹选项--查看,把“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”和“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的勾去掉;勾中“显示所有文件和文件夹”第二步:点到任务管理器进程面版,点击菜单,"查看"-"选择列",在弹出的对话框中选择"PID(进程标识符)",并点击"确定"。找到映象名称为"LSASS.exe",并且用户名不是"SYSTEM"的一项,记住其PID号.点击"开始"——运行,输入"CMD",点击"确定"打开命令行控制台。
输入"ntsd
–c
q
-p
(此红色部分填写你在任务管理器里看到的LSASS.EXE的PID列的数字,是当前用户名进程的PID,别看错了)",比如我的计算机上就输入"ntsd
–c
q
-p
1123"(注意空格).这样进程就结束了。这样做只是结束了进程,但是并未删除病毒第三步:删除病毒
C:\Program
Files\Common
Files\INTEXPLORE.pif
(有的没有.pif)
  C:\Program
Files\Internet
Explorer\INTEXPLORE.com
  C:\WINDOWS\EXERT.exe
  C:\WINDOWS\IO.SYS.BAK
  C:\WINDOWS\LSASS.exe
  C:\WINDOWS\Debug\DebugProgram.exe
  C:\WINDOWS\system32\dxdiag.com
  C:\WINDOWS\system32\MSCONFIG.COM
  C:\WINDOWS\system32\regedit.com
第四步:将C:\WINDOWS目录下的"regedit.exe"改名为"regedit.com"并运行,删除以下项目:
  1、HKEY_CLASSES_ROOT\WindowFiles
  2、HKEY_CURRENT_USER\Software\VB
and
VBA
Program
Settings
  3、HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet
Explorer\Main
下面的
Check_Associations项
  4、HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\INTEXPLORE.pif
  5、HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
下面的ToP项
第五步:修复注册表中被篡改的键值
  1、将HKEY_CLASSES_ROOT\.exe的默认值修改为
"exefile"(原来是windowsfile)
  2、将HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\iexplore.exe\shell\open\command
的默认值修改为
"C:\Program
Files\Internet
Explorer\iexplore.exe"
%1
(原来是intexplore.com)
  3、将HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\\shell\OpenHomePage\Command
的默认值修改为
"C:\Program
Files\Internet
Explorer\IEXPLORE.EXE"(原来是INTEXPLORE.com)
  4、将HKEY_CLASSES_ROOT
\ftp\shell\open\command
HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\opennew\command
  的默认值修改为"C:\Program
Files\Internet
Explorer\iexplore.exe"
%1
(原来的值分别是INTEXPLORE.co