手机刷机和恢复出厂设置的区别,哪个好

壤驷若谷昌凰
1.
恢复出厂设置相当于把所有设置,所有的用户数据,所有的第三方软件全部删除掉,手机里只剩下光杆的手机的操作系统,当手机遇到实在无法解决的软件兼容性问题时,可以先尝试将手机恢复出厂。
2.
刷机不仅将所有的设置,所有的用户数据,所有的第三方软件全部删除掉,就连系统本身也被删,然后换上新的手机系统,就像给电脑重装系统一样。
3.
恢复出厂设置可以解决一些软件问题,可以不用刷机,但是当遇到系统崩溃,无法正常启动的情况下,而是系统本身有问题,那只有刷机才能解决。
勇乐容矫潍
手机刷机和恢复出厂设置都是清理手机数据,将手机资料全部清除,只是手机刷机是指安装新的系统,就像我们电脑重装系统一样,你可以刷各种适合你手机的系统
而恢复出厂设置是在保留你当前系统的前提下,清理你手机里面的资料,例如APP,通讯录,短信,通话记录,回到手机最初的状态
所以,刷机要好一点哟
运秋芹容亥
刷机将所有的设置,所有的用户数据,所有的第三方软件全部删除掉,就连系统本身也被删,然后换上新的手机系统,就像给电脑重装系统一样。
恢复出厂设置相当于把所有设置,所有的用户数据,所有的第三方软件全部删除掉,手机里只剩下操作系统。
当手机遇到实在无法解决的软件兼容性问题时,可以先尝试将手机恢复出厂。但是当遇到系统崩溃,无法正常启动的情况下,而是系统本身有问题,那只有刷机才能解决。
闫良畴汗升
恢复出厂设置是删除了手机里面的东西,如果刷机,就可以选择一些较小的rom
这样可以节约空间,就像win
xp
才几百m
win7就好几g一样
系统不一样,占得大小也不一样
旅行走失的猫AA
刷机是刷手机系统,恢复出厂值是恢复手机的设置,不一样的,刷机是有风险的