青少年戴隐形眼镜有什么害处?

百度网友026ea3535cb
18岁之前是不建议配戴隐形眼镜的,因为那时眼睛生理结构还不稳定。
调查显示,中学生近视发病率总体比较高,发生的主要原因,一是先天遗传,这暂时没有预防治疗办法,更没有阻止发展的办法,只有光学矫正、手术矫正;
二是后天不良的视觉环境造成,这在青少年中占大多数,最主要是近距离长时间用眼、读书写字、看电视上电脑等。还有坐姿、握笔姿势不对,眼与书的距离太近,光照度不够,以及躺着、趴着、坐车看书,都会导致近视。
。他们正处于生长发育的旺盛时期,眼球视轴尚未定型,如果过早地、或较长时间地佩戴隐形眼镜,很容易产生角膜缺氧和生理代谢障碍等副作用。如果镜片的曲径与角膜不相适应,还会造成角膜磨损,严重者会导致角膜溃疡或穿孔。
学生近视一般是调节性近视(即通常说的假性近视),是可以防治的,如不及时防治,将会导致真性近视,就难以治疗了。近视预防的最佳年龄段为7岁-18岁,预防得好可以避免近视或是延缓近视,至少可以延缓度数进展。
钦秀芳磨培
尽量戴框架眼镜.
戴隐形眼镜的坏处
时间长会导致玻璃体变形,但是不是眼睛变形,要仪器检查才看得出来。因为隐形眼镜长时间把你眼球往外吸,这样的受力时间长了玻璃体就根据隐形眼镜的形状一样,玻璃体变成了锥型。我一个朋友4年的时间眼睛玻璃体就变成了锥型,是去医院坚持发现的,也就是说他永远不能做眼睛近视矫正手术了。
框架是会导致眼睛形状变形,因为框架玻璃镜片离眼球距离远,镜片的受力是向外的,这样会导致眼球往外突出,变形。
每天,隐形眼镜配带不要超过8小时,剩下的时间戴框架。
1.带隐形的确对自己的角膜不好
是慢性的
所以能少带就少带一点,给眼睛调整的时间!
平时注意保护
就没事了
有的人带隐形还有别的不好的反映
因人而异吧!
2.隐形贴这角膜的,多少会有伤害吧,框架的头晕,可能还是度数和散光不准确的问题吧.或者就是镜片的质量问题了.
3.戴隐形眼镜如注意护理应该没事,况且你已戴了两年没什么不舒服可以继续戴,从屈光学上讲戴隐形眼镜压迫眼球,还可适当降低近视度数.但戴隐形眼镜如不注意护理,甚至有的人戴着睡觉,就会对眼睛造成伤害,严重时引起角膜溃疡.
4.隐形眼镜会磨薄眼角膜一般不会坏,不过容易感染结膜炎或角膜炎,并且以后想做手术会有一定影响!镜框镜容易让眼睛变形!
好处:隐形眼镜不容易增加度数!镜框镜不会使眼睛发炎感染!
两者费用相比:镜框镜经济一些!
钟离玉芬柯癸
隐形眼镜不是每个人都适合戴。适合戴的人要注意眼睛卫生,每日清洗护理,美观大方,摆脱了眼镜的累赘。有的人带隐形眼镜不注意会导致角膜发炎。所以说,近视度数不大的情况下,尽量不要戴隐性。近视厉害的在医生指导下讲究卫生地戴。
隐形眼镜毕竟是一种异物,尽管现在隐形眼镜的发展越来越趋向于软、轻、薄,但是对于球睫膜还是有机械性的刺激,镜片上残留的药水也会有一定的刺激作用,我们常常会发现长期佩带隐形眼镜的患者的结膜上都会有一些像沙粒样的颗粒,这就是巨乳头状的结膜炎。佩带隐形眼镜时间过长势必引起角膜缺氧。
隐形眼镜是戴在黑眼球上面的,正常情况下黑眼球的代谢需要氧气,80%的氧气需要从空气中获得,隐形眼镜作为一个屏障,隔绝了黑眼球和氧的接触,也就会影响到黑眼球的代谢。当然透氧性好的隐形眼镜对黑眼球氧气代谢的影响会相对小一些。