青少年能佩戴隐形眼镜吗?

jennifer_red
对于配戴隐形眼镜没有年龄的限制。多大的孩子可以戴隐形眼镜, 取决于孩子的独立配戴,摘除眼镜的能力,对镜片护理。国外的孩子, 有从8岁开始就配戴隐形眼镜,而国内多数青少年从13岁开始配戴。因为在这个年龄,青少年开始在意自己的表现。
这里有个相关资料,证明隐形眼镜对孩子是没有损伤的:
软性隐形眼镜不会影响眼部发育
Ft. Lauderdale, April 28, 2008
目前为止最大样本量的近视临床实验:比较框架眼镜与隐形眼镜矫正近视对于眼睛的影响
484人,8-11岁,3年
结论:
两组之间对于近视的发展、眼轴长、角膜曲率之间没有临床差异
另外就是一个很敏感的年龄问题,希望有所帮助:
多大年龄才适合配戴
国外成熟经验:
美国:13.8岁
日本:14.3岁
实践证明,年龄小并不是CL的禁忌条件,而事实上针对儿童科学规范的配戴CL是可行的,安全的,并有很高的临床应用推广价值。
Dr. Ft. Lauderdale认为8岁的孩子已经有足够的能力可以摘戴以及日常护理隐形眼镜。
青少年配戴隐形眼镜,从安全上考虑一定要注意以下几点:
A.眼睛如果出现痒、痛和视力下降等情况要及时告诉家长
B.不要与同学和朋友交换配戴
C.不要重复使用未清洗的镜片
D.严格遵守镜片的使用方法
metyhappiness
18岁以前尽量不要配戴

教育部近日在武汉举行学生近视眼预防工作研讨会。李淑珍认为,学生近视发病率总体比较高,发生的主要原因,一是先天遗传,这暂时没有预防治疗办法,更没有阻止发展的办法,只有光学矫正、手术矫正;二是后天不良的视觉环境造成,这在青少年中占大多数,最主要是近距离长时间用眼、读书写字、看电视上电脑等。还有坐姿、握笔姿势不对,眼与书的距离太近,光照度不够,以及躺着、趴着、坐车看书,都会导致近视。
李淑珍认为,学生近视一般是调节性近视(即通常说的假性近视),是可以防治的,如不及时防治,将会导致真性近视,就难以治疗了。近视预防的最佳年龄段为7岁-18岁,预防得好可以避免近视或是延缓近视,至少可以延缓度数进展。
李淑珍建议,要科学配戴眼镜,严格验光,框架眼镜应是首选,框架眼镜透光率好、折射率好,树脂镜片安全,更换简单。隐形眼镜用于中高度散光、远视、弱视、近视,不提倡学生过早使用,使用不好可能造成炎症,更加影响视力。学生时代最好不戴隐形眼镜,低度近视更没必要用隐形眼镜。
赢人生吧
最好不要,容易对眼角膜造成伤害
可以 但是 不要太多
怪怪水蓝
上大学了吗?建议20岁后再带吧~而且必须注意用眼卫生哦~