小孩子可不可以戴隐形眼镜?

jennifer_red
一,关于青少年是否可以配戴隐形眼镜:

对于配戴隐形眼镜没有年龄的限制。多大的孩子可以戴隐形眼镜, 取决于孩子的独立配戴,摘除眼镜的能力,对镜片护理。国外的孩子,有从8岁开始就配戴隐形眼镜,而国内多数青少年从13岁开始配戴。因为在这个年龄,青少年开始在意自己的表现。

这里有个相关资料,证明隐形眼镜对孩子是没有损伤的:

软性隐形眼镜不会影响眼部发育

Ft. Lauderdale, April 28, 2008

目前为止最大样本量的近视临床实验:比较框架眼镜与隐形眼镜矫正近视对于眼睛的影响

484人,8-11岁,3年

结论:

两组之间对于近视的发展、眼轴长、角膜曲率之间没有临床差异

另外就是一个很敏感的年龄问题,希望有所帮助:

多大年龄才适合配戴

国外成熟经验:

美国:13.8岁

日本:14.3岁

实践证明,年龄小并不是CL的禁忌条件,而事实上针对儿童科学规范的配戴CL是可行的,安全的,并有很高的临床应用推广价值。

Dr. Ft. Lauderdale认为8岁的孩子已经有足够的能力可以摘戴以及日常护理隐形眼镜。

二,青少年配戴隐形眼镜,从安全上考虑一定要注意以下几点:

A.眼睛如果出现痒、痛和视力下降等情况要及时告诉家长

B.不要与同学和朋友交换配戴

C.不要重复使用未清洗的镜片

D.严格遵守镜片的使用方法

三,隐形眼镜和心脏支架是同一等级的医疗器械,选择请慎重:

为了眼睛的健康,配戴者应选择经过药监局注册并取得医疗器械注册证书的产品。初次配戴者建议向眼科医师或眼镜店合格的验配师咨询你是否合适配戴隐形眼镜,他们会根据你眼睛尺寸参数/眼部健康情况/验光度数来向你推荐合适不同配戴者的不同产品。
蘼皮了哦视7728
不建议小孩子佩戴隐形眼镜的。

隐形眼镜是紧贴于眼球表面的,而孩子的眼球还在发育,所以一般医生都是不建议孩子佩戴隐形眼镜的。
孩子如果有屈光不正,且已经影响了视物,最好是在医院精准验光以后佩戴适合的框架眼镜。

另外就是要纠正不好的用眼习惯,并且配合口服乐睛视力营养素,每天两包,从根本上改善眼睛的屈光不正。
Free_翊terrify
隐形眼镜都可以带的,但是孩子还小,隐形眼镜需要注意的地方还是挺多的,而且先戴起还是不方便的,如果大手大脚,很容易伤到眼睛
纯属路过117
患单眼高度近视或远视,两眼屈光参差,圆锥角膜等小孩,隐形眼镜是最好的选择。但小孩配戴应在父母的监护和帮助下进行。
还有就是小孩子正处于身体发育期,这种东西容易影响眼睛成型。