感觉身边没有真正的朋友,怎么办?

杂谈鲜事boy

越是成年人越是感觉身边没有真正的朋友,这一点应该说很正常,一个人一辈子如果说能有那么两三个真心的朋友,就类似于知己一样的那种关系,有什么事情都能够和对方趣聊的,那已经非常的不容易了,大部分人一辈子都没有那么一两个。

你越是长大,你越是发现人心的复杂,有时候时间短的朋友你不敢去说,因为你不知道他的真实性格是怎么样的,时间长的朋友又因为人生际遇的问题不断分开,我们之间的距离变得越来越远,而是的一些朋友,你们之间关系很好,但是你们的工作领域你们的生活状态完全不同,很多事情你跟对方说了他也理解不了,所以你感觉没有任何一个人能够完全理解自己这种设身处地的感觉。

生活的常态就是你有很多的事情,很多的情怀想去抒发,但是你找不到人,其实你可以把这个东西分开来看,工作上的好朋友,你跟他去聊工作的事情,你说最近自己这个工作很是烦,有哪些事情一直卡着自己自己做不好工作上的朋友都能理解这些内容,因为你们的工作内容差不多,以前儿时的一些朋友关于未来关于老婆孩子关于找对象儿这些东西都可以聊所有话题,你是要分人的。

不用指望自己有一个万能的朋友,有什么事情都能跟他讲,有什么事情都能向他寻求帮助,这不现实的像小说中像影视剧中所表现出来的那种铁哥们,好闺蜜的友情,在现实生活中是很难得的,10个人里面可能都没有一个,所以不要想那么多,很多事情自己咬着牙去解决,等你解决的事情的时候,你会发现身边有很多朋友,但是当你解决不了问题的时候,你发现没有一个人能帮你。

雨儿念念

感觉身边没有真正的朋友,是自己的感觉,首先你先把他们排除在朋友之外了,你怎么还会有朋友呢。所以,不要感觉没有朋友,要以真诚去对待你的每一个朋友,那么他们也会真诚待你。
燕子老师课堂

跟你有些相似的地方。你跟大家相处的时候是尽可能地想为大家着想,想的是整体的气氛如何如何,同时你大概也很在乎每个人的想法,想方设法地,或者你从没有具体想过你这么做的真正收到的效果,然而到了你有要求的时候别人却没有拿出跟你当初一样的胸怀或者能力去帮你,这个时候有些失落,感觉大家相处好像不是自己想象得那么一回事,你是善良的人,很愿意付出,但有些时候也渴望得到基本的满足……
天才人物我无敌

我觉得如果身边没有真正的朋友,还是应当反省一下自己,在跟别人交流的时候,是否考虑到对方的感受,是否已真挚的态度去面对别人。
牛一种态度

真正的朋友就是你信得过我,我也不会猜忌你;你比我过得好我会祝福你,你看我有困难也会帮忙度过难关一样,这样的朋友才是真正的朋友。
那怎样才能拥有真正的朋友呢?首先你在和朋友的交往中要付出真心,用真心换真心这是交到真朋友的最佳办法,你们相处的时候,你朋友是可以看到你真心付出的,你对他好,他自然也会对你好。其次就是要远离猪朋狗友,什么样的圈字里面聚集的都是什么人,因此你要真心朋友就要远离猪朋狗友。最后就是在和朋友的相处中,不要太计较个人得失,有时候吃点亏更容易发现谁才是你的真朋友。