还有哪些像《星际穿越》这样好看又免费的电影?

吾驹曹易云
好看又免费???好看我明白,免费是什么鬼?
好看的标准太宽泛了,按IMDB或者豆瓣排名去选一定没错。这里我只说说那种你看完之后会被震撼以至于对三观都产生影响的科幻:
《异次元骇客》《黑客帝国》
其实这2部影片概念类似,第一部影片胜在悬念营造的很好,所以当你随着男主角的目光看向城市的边缘时,你会感同身受的头皮一麻。而且当观众放松情绪以为皆大欢喜时,最后一个镜头再次反转(不剧透了,希望大家自己去看)。。。而黑客帝国则是从视觉到思想给予我们全面的冲击,相信很多人看完电影后都会发出疑问:如何证明我们不是活在母体里?黑客帝国有一个很多部短片组成的动画外传,也不错,充满了哲学思辨。