杏鲍菇怎么烧

针心予3397

仉玉轩j7
美食小当家

杏鲍菇自古被列为“草八珍”之一,是有名的真菌皇后,因为味道有淡淡的杏仁香味,口感质地如同鲍鱼,所以起名为杏鲍菇。

话不多说,今天就给大家分享一道黄金杏鲍菇的做法,这道菜用简单的食材,也能做出高大上的菜肴,听名字好像有点吃不起,其实成本也就几块钱,喜欢的就一起来试试吧。

具体做法请看我们的操作:

准备食材:杏鲍菇,小葱,大蒜,红干椒,花椒各适量。

首先把杏鲍菇切成薄片,再切成细丝,放入盆中备用。

小葱几根切成葱段,大蒜几粒拍扁切碎,红干椒切成段,一起放入小碗中。

食材都准备好了,我们接着做吧。

炒锅烧热,倒入食用油,等油温烧至六成热时,下入切好的杏鲍菇,用勺子连续翻动几下。

使杏鲍菇受热均匀,开大火炸五分钟左右,炸至杏鲍菇表面金黄酥脆时,倒出控油。

锅内留少许底油,倒入蒜末,红干椒和花椒爆香,煸炒出蒜香味以后,倒入杏鲍菇,快速翻炒几下。

加入食盐3克,白糖1克提鲜,辣鲜露3克,倒入葱段,快速翻炒化开调料,10秒钟以后即可关火。

起锅装盘,最后再撒上少许熟芝麻点缀,这道营养美味的黄金杏鲍菇就做好了,口感绵软,肉质肥厚,炒出来的菜自带香浓的口味。

端上桌真的是香气四溢,配上米饭或馒头,吃着真解馋,也可以来上一瓶冰镇啤酒,清凉的啤酒配上软嫩鲜香的杏鲍菇,味道真是无法用语言来形容,喜欢的就赶快试试吧。

下面是所用到的食材和调料:

食材:杏鲍菇,小葱,大蒜,红干椒,花椒

调料:食盐,白糖,辣鲜露
爵爷的网络

主料
卤肉皮
200克
杏鲍菇
200克
辅料

10克

3克
生抽
5克
味精
1克

2克
青红辣椒
2个
步骤
1.主料:卤肉皮200克、杏鲍菇200克
辅料:植物油10克、盐2克、生抽5克、味精1克、姜、青红辣椒
2.把杏鲍菇用淡盐水泡泡洗净切条
3.姜切末,青红辣椒洗净切丝
4.肉皮切条
5.热锅凉油,油热8成下姜末,杏鲍菇翻炒出香味
6.加辣椒翻炒均匀
7.加盐翻炒翻炒均匀
8.下肉皮翻炒均匀
9.加生抽翻炒均匀
10.加味精
11.翻炒均匀即可
小管家美食

杏鲍菇虽然和蘑菇是一种食材,但是杏鲍菇的味道要重很多,所以在制作的时候需要处理感觉气味

罐头小厨

【杏鲍菇秒变鸡米花】吃着比肉还鲜,素食主义者也可以大快朵颐啦~