烧汁杏鲍菇怎么做?

0泽国A网盘0
美食小当家

用料

杏鲍菇    两条

酱油

蚝油

糖

麻油

烧汁杏鲍菇的做法

  • 把杏鲍菇一开二,然后切厚片

    请点击输入图片描述

  • 在杏鲍菇片上面打花刀,这样便于入味

    请点击输入图片描述

  • 把杏鲍菇放平底锅中煎至两面变色变软

    请点击输入图片描述

  • 在锅中加入酱油、麻油、糖、蚝油,焖煮至收汁起锅

    请点击输入图片描述

  • 洒上一点炒芝麻

    请点击输入图片描述

北海数码站

大家都知道对于鲍菇大家都不陌生,而且鲍菇中含有的营养价值非常的高,那么接下来的这篇文章也是来为大家介绍美食的就是关于烧汁杏鲍菇的做法方法呢,也非常的简单花不了几分钟的时间就可以做出一道美味的食材,那么接下来为大家介绍一下。

制作过程
1杏孢菇洗干净备用
2杏孢菇切大约0.5厘米厚,然后切十字花刀,全部切好,头头尾尾的小碎片也不要丢掉,全部装起来备用
3煎锅中放入少许油,放入姜片,油温上来的时候放入杏孢菇煎至两面金黄,这里放的油要稍微有点多才行,因为一开始杏孢菇挺吸油的,不过当杏孢菇煎软了以后,油会泛出来的
4杏孢菇煎到金黄的时候十分好看的颜色,如果不想做后面比较麻烦的事儿,可以在煎好时候磨入黑胡椒和撒入盐花,就可以上桌子享用了,不过要趁热吃,那老好吃了
5在煎杏孢菇的时候,我们准备简单的烧汁,把生抽,料酒,糖,醋,老抽,水和淀粉全部兑开到碗中搅拌均匀
6杏孢菇煎好时,倒入兑好的烧汁,大火烧开后,改中小火烧至汁浓稠但不要全收干了即可出锅,喜欢的花撒点葱花装饰一下,美美的享用吧。[1]
以上就是为各位朋友们介绍的烧汁杏鲍菇的做法,我主要的一个制作过程相信各位朋友们也有了一定的了解,在日常的生活当中包括非常的,常见喜欢吃包谷的朋友们可以来尝试一下为大家介绍的这款烧汁杏鲍菇的主要做法。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
烧汁杏鲍菇

主料:杏鲍菇、葱、姜。

调料:油、烧汁、白芝麻、淀粉、糖。

制作过程: 1杏鲍菇洗净切0.3厘米的片。

2锅烧热油油温

4成下杏鲍菇片炸至金黄色捞出。3锅烧底油下葱花、姜末炒香加烧汁、糖加水稀释,倒入杏鲍菇片水淀粉勾芡撒熟白芝麻翻炒均匀出锅。
你看看这个啊明

杏鲍菇也能做出海鲜味儿,最关键的因素在于这个汁儿
大家都知道对于杏鲍菇大家都不陌生,而且杏鲍菇中含有的营养价值非常的高,那么接下来的这篇文章也是来为大家介绍美食的就是关于烧汁杏鲍菇的做法方法呢,也非常的简单花不了几分钟的时间就可以做出一道美味的食材,那么接下来为大家介绍一下。杏鲍菇也能做出海鲜味儿,最关键的因素在于这个汁儿。

烧汁杏鲍菇

食材:杏鲍菇;姜片;葱花;生抽;料酒;糖;醋;老抽;水;淀粉;油

做法:先准备烧汁:把生抽,料酒,糖,醋,老抽,水和淀粉全部兑开到碗中搅拌均匀。然后将杏鲍菇洗干净,切大约0.5厘米厚,然后切十字花刀,全部切好,煎锅中放入少许油,放入姜片,油温上来的时候放入杏鲍菇煎至两面金黄,杏鲍菇煎好时,倒入兑好的烧汁,大火烧开后,改中小火烧至汁浓稠但不要全收干了即可出锅。这个时候磨入黑胡椒和撒入盐花,就可以上桌子享用了

杏鲍菇其实最为一种菌类食物,备受人们的喜爱,不仅仅是应为它鲜美的味道,还应为它又很高的营养和保健价值,是一种非常珍贵的菌类食材,杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,对人体具有抗癌、降血脂、润肠胃以及美容等作用。

以上就是为各位朋友们介绍的烧汁杏鲍菇的做法,我主要的一个制作过程相信各位朋友们也有了一定的了解,在日常的生活当中包括非常的,常见喜欢吃杏鲍菇的朋友们可以来尝试一下为大家介绍的这款烧汁杏鲍菇的主要做法。好了,今天的美食资讯就给大家先说到这里,如果你们有更好的方法,别忘了给小编我留言哦
终极斗士kang

烧汁杏鲍菇,浓稠的烧汁甜香可口,酱鲜味美。杏鲍菇肉质肥厚,配上生抽,再加上一点点蚝油,黑胡椒调味,加以一点点香葱点缀。即使是蔬菜,也能让你觉得回味无穷,比吃肉还要美味。
主料3人份
杏鲍菇2根
辅料
生抽5毫升
蚝油1小勺
糖少许
葱花适量
黑胡椒碎适量
步骤1黑椒烧汁杏鲍菇的做法大全
将杏鲍菇洗净斜切成同等厚度的片状,用刀轻轻的在杏鲍菇上划上十字花纹,不能划穿,力度不能太重,很容易划透就破了,这步比较考验耐心
步骤2黑椒烧汁杏鲍菇的做法图解
在平底锅中抹少许油,将杏鲍菇平铺开,小火慢煎,同时用刷子刷些油在杏鲍菇表面
步骤3黑椒烧汁杏鲍菇的家常做法
准备调味汁,5ml生抽,少许蚝油,少许糖,加少许水调匀,反复将杏鲍菇翻面,至两面煎至泛黄
步骤4黑椒烧汁杏鲍菇的简单做法
将调味汁撒在煎好的杏鲍菇上
步骤5黑椒烧汁杏鲍菇怎么吃
调味汁马上沸腾起来,之前在调味汁中加水,为了防止调味汁马上烧干
步骤6黑椒烧汁杏鲍菇怎么做
为了让杏鲍菇吃入味,可以再加些水烧煮,见杏鲍菇上色收汁,研磨上少许黑胡椒碎,装盘撒上葱花