猫必须要打疫苗吗

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
猫咪不打疫苗是可以存活的。
只是会受到病毒的入侵,一些死亡率很高的疾病我们没有特效药只有通过疫苗预防,所以才建议家长们来注射疫苗以保证猫咪的安全成长,尤其是狂犬病毒其发病的死亡率百分百而且会传染给人类,所以家长在养猫以后要及时打疫苗。
一般猫咪在八周大的时候就可以注射疫苗了,以后每隔四周注射一针,一共四针。
猫咪已经十二周大了,那就只需要注射两针传染病疫苗,一针狂犬病疫苗就可以了。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
芊芊梓沫

猫咪必须打疫苗。由于各种病毒的侵袭,会让猫咪患上各种疾病,这些疾病甚至很多是致命的。这当然不是我们愿意看到的。

幸运的是,我们可以为猫咪接种能够预防这些可怕病毒的疫苗。尽管不是百分百能预防,但是接种疫苗后得病的几率会非常低。

猫咪一旦生病,花钱都是次要的。我们需要花费相当大的精力去照顾它,心疼爱猫的同时,我们也会很担心猫咪的病情,而猫咪也承受着病痛折磨,这一定不是我们愿意看到的。所以,猫咪的疫苗一定要接种。为了猫咪,也为了自己安心。

目前接种最多的是猫三联疫苗和四联疫苗,或者加上狂犬疫苗。猫三联疫苗为核心疫苗,必须要打的。其它的疫苗各位猫咪家长可根据猫咪的生活环境和体质进行选择,或者咨询兽医。

接种疫苗前后的注意事项

1.猫咪需满2月龄以上;

2.刚接到家的猫咪不宜立即接种疫苗。因为初到新环境的猫咪,由于对陌生环境自身会出现恐慌,紧张的情况,导致抵抗力下降。由于疫苗本身就是一种病毒,此时接种疫苗对猫咪不利。

3.为猫咪接种疫苗前进行健康检查,确保猫咪在健康状态下接种疫苗;

4.接种疫苗之后的十天内不要给猫咪洗澡。如非特殊情况,避免带猫咪外出。因为接种疫苗之后的猫咪,体内抗体的形成需要一周左右的时间,在此期间,猫咪还是抵抗力比较弱的。

5.记下猫咪的接种日期,遵照医生嘱咐按时接种疫苗。

6.猫咪接种疫苗后,需观察半小时。无异常现象在离开医院。

7.接种疫苗后,有些猫咪会发生过敏反应,建议在上午为猫咪接种疫苗。

8.如猫咪接种疫苗之后,出现发烧、呕吐、腹泻、食欲减退、呼吸困难等异常状况,切勿自行喂药,应及时带猫咪就医。

9.由于猫咪接种疫苗要格外注意卫生和消毒措施,建议到正规宠物医院进行接种。

10.注意猫咪在接种疫苗之后的一周内,不宜剧烈运动。猫家长应注意这几日尽量不要过多的逗猫咪玩。
乐观的萝卜泡菜
很多朋友在选购猫咪的时候,都会问小猫咪是否打过疫苗,得到的回答一般都是:“打过了”,有的回答却是:“还没打,因为还比较小,等再过一段时间再打”或者“猫不用打疫苗的,没事的”。关于猫咪是否要打疫苗,什么时候打疫苗这些问题,本文将一一为大家解答。
1.猫咪是否要打疫苗?

这个问题是很多人比较纠结的问题,因为大家都觉得自己家养的猫咪,也不外出,更不会和外边的流浪猫接触,家里的猫咪肯定不会生病,所以不用打疫苗。而经常带出去遛的猫咪,接触外边的事物多了,就会更容易接触更多的细菌,然后生病,所以要打疫苗。在这类我想说的是其实即使猫咪不出门,也有可能被人身上携带的病毒所感染。

我觉得给猫咪打疫苗可以根据个人条件来定,有的猫咪没有打过疫苗,也一直健健康康。但如果可以的话,还是要打,因为疫苗是预防的作用,它会让猫咪的患病几率变小,并不是说一定不会患病。疫苗打猫三联就可以了,可以预防三种常见传染性的猫病毒:猫瘟、猫鼻支和猫卡里西病。对于狂犬疫苗,因为狂犬病毒是通过唾液传播的,如果家里猫咪不外出,不和有狂犬病毒的动物接触,可以不用打狂犬疫苗。

2.什么时候打疫苗?

小猫咪打疫苗应该在出生后的两个月到三个月,去宠物医院检查身体,咨询一下医生,一般身体健康就可以打了。为什么不是一出生就打呢?因为猫咪的母乳是有抗体的,对于喝过母乳的小猫咪来说,抗体在三个月左右就会消失,这个时候就要去打疫苗了。那些说两个月就已经打过疫苗的卖家,emmmm...大家都懂了吧

不过猫咪在打了疫苗后,要在医院观察半个小时才能离开。和人一样,打疫苗的时候都会被医生问对某些药物是否过敏,猫咪也是会过敏的,所以要观察一段时间。如果猫咪打完疫苗,出现呼吸困难,就应立刻找医生打脱敏针。打完疫苗后,猫咪可能会出现低烧、食欲不振、爱睡觉,这些属于正常现象,两天就好了。如果两天还没好的,就去医院找医生看看。

在猫咪打完疫苗后,检查一下抗体。一般来说,打完疫苗都会有抗体的,只是有的比较低,但是只要有抗体就好了。

对于猫咪是否每年都要打疫苗?我这里不建议每年都打,不是说疫苗打多了,猫就不生病。可以先去检查一下抗体,如果抗体合格就可以不用打。

我家的猫咪六个月的时候我把它买回来,卖家说已经打过疫苗了。养了三年了,给它吃的也挺好,就是不胖。前段时间决定给它做绝育,医生检查后发现没有一点抗体,就只能先打针了。打了第一针,一个月后竟然长胖了一斤,我都怀疑是不是之前就没有打过疫苗。
妖感肉灵10
“猫必须打疫苗,猫咪需要注射猫三联(猫瘟病毒、猫疱疹病毒以及猫杯状病毒)和狂犬疫苗。
疫苗可以保证猫咪的健康,增加猫咪的体抗力,减少疾病的产生,接种过疫苗的猫咪身体内有抗体,对于传染性疾病不会被轻易传染,降低猫咪的死亡率。
猫打疫苗如果回到家后狗狗打蔫、不爱吃食、严重的会拉稀呕吐,两天之内属于正常,两天以上还有问题需要去医院就诊。
金融雨岚解答

现在很多养猫咪的家长朋友,对于猫咪到底要不要接种疫苗,可能都不太确定,因为对这种猫咪的疫苗其实有很大的不理解,认为猫咪如果不出去的话应该就不需要打疫苗,这种理解是错误的,那么猫咪究竟要不要打疫苗呢?

一、接种疫苗的好处

相信每一个养猫咪的铲屎官,都希望自己家的猫咪一直健康的那么打这种疫苗其实就能够降低猫咪的发病率,因为现在有一些病毒之类的,容易找上猫咪,而如果猫咪打了疫苗,那么这些疾病往往就能够很好的预防,当然这种打了疫苗之后,并不是说就百分之百不会再患病,但是最起码可以降低发病率,否则的话如果猫咪没有打疫苗总是容易生病之类的,我们需要花钱花精力去照顾她,甚至猫咪因此丢掉性命,会让很多铲屎官非常的心痛吧。

二、什么时候打疫苗合适

其实猫咪在出生之后又,年时期就应该开始给它注射疫苗,最好是每年接受一次预防注射,尤其是第一次打的时候,最起码要打2到3次,这样才能够在体内产生这种抗体,一般来说幼猫在两个月左右开始打,当然成年的猫咪如果也没有打过的话,那也是需要注射的,而它注射的次数最起码也要在2到3次,这样才会更加有效。

所以大家如果想要养猫咪的话,一定要给它注射疫苗,这样才能够让猫咪更健康,更能够抵抗一些病毒侵袭。