猫需要打疫苗吗?

妖感肉灵10
猫不用打疫苗,尤其是打了疫苗的成年猫。主人可以检测猫咪自身的抗体水平。如果抗体合格,就不需要接种疫苗。两个月大的小猫因为母源抗体的消退,需要接种疫苗。
猫注射的疫苗有两种:狂犬疫苗和苗三多。一般小猫需要注射四种疫苗,即三针疫苗和一针狂犬疫苗。疫苗注射前最好对猫进行体内和体外驱虫,有助于提高疫苗的免疫效果。以后猫咪每年都需要打疫苗,但没必要每年都打。主人可以检测猫的抗体。只要抗体合格,猫暂时不用再打疫苗。对于抗体不合格的猫咪,需要按照程序接种疫苗。
接种疫苗前,猫应该是健康的。接种疫苗后,猫咪可能会出现抑郁、嗜睡等症状,属于正常的疫苗反应,一般两天后恢复正常。
动物进行时

关于要不要给猫咪打疫苗可能很多不同的声音,因为有各种说法说猫咪打了疫苗后出现了不良反应等等,但是个人建议猫咪还是需要注射疫苗的。

关于疫苗

猫三联。市面上比较常见的是猫三联,所谓三联是三种病毒,不是连打三针。它可以预防三种病毒感染,包扩猫瘟(死亡率极高)、猫鼻气管炎和猫鼻结膜炎(主要表现打喷嚏及严重的结膜炎,成猫死亡率极低但幼猫有一定的死亡率)。

注射时间。猫咪的疫苗首次免疫是8周龄,之后12周龄,16周龄(可选)加强免疫。16周龄时打狂犬疫苗一针,之后每年一次加强免疫(也可以先做抗体检测,抗体强则不需要再打)

注意事项

1、打疫苗前做好猫的健康检查,猫咪一定要在身体健康状态良好的情况下注射;

2、刚买的小猫不宜马上打疫苗,需要在家观察1-2周左右在视情况而定;

3、年龄未到的不打疫苗,幼猫体内从母乳获得的抗体还没完全消失,注射疫苗,疫苗和抗体发生中和,使注射的疫苗失去预防作用;

4、个别猫咪注射疫苗后有精神不佳、嗜睡和厌食的表现,一般在1-2天内恢复正常,如果反应严重需要及时咨询医生。

不出门的猫需不需要打疫苗?

长期养在室内的猫咪,也需要接种疫苗我们可能会觉得猫咪在家可以接触到的细菌一定会比外界少,但并不代表不会接触。我们都知道,家里的空气一定是和外界有流通的,无论是人还是动物都无法生活在一个密闭的空间中,既然有流通就一定会将外界的细菌带进来,猫咪也就有可能在家中接触到外来细菌。

打了疫苗猫就不会生病了?

答案是不一定。因为疫苗只是让猫咪对指定病症产生较强的免疫力,并不能100%免疫。猫咪在接种疫苗之后,也会出现抵抗力下降的情况,在这种情况下,还是有可能会染上疾病,只能说接种疫苗后的猫咪得病几率比未接种的猫咪低很多。

数码专家小行星

需要。给猫咪打疫苗不仅是对猫咪好,对于人类也更加安全,所以需要打疫苗。
Storys998
猫咪是需要打疫苗的,正常情况如果猫咪是第一次接种疫苗,在身体健康的情况下每间隔二十一天注射一次预防猫咪传染病的联苗,一共需要注射三次,只要猫咪年龄满四个月便可以注射第一年的狂犬疫苗。以前注射过疫苗的猫咪需要在上一次注射完疫苗后间隔十一个月注射一针联苗和一针狂犬疫苗即可。
会唱歌的小精灵6
需要,猫咪很容易得病,比如,猫瘟,猫传染性鼻气管炎,猫杯状病毒等等,打疫苗不仅可以预防以上传染病,还可以驱虫