猫需要打什么疫苗?

世界奇趣探索达人

猫咬伤,需要注射狂犬疫苗,在咬伤第一时间处理伤口,正确的处理方式是用20%肥皂水反复冲洗伤口,再用75%的酒精或者碘酒消毒伤口!打疫苗期间不能喝咖啡,浓茶,可乐等兴奋神经性饮料,不要剧烈运动!保护好注射部位,防止感染!

猫咪打疫苗需要注意哪些?

在你抱着你家猫咪去打疫苗前,你需要注意哪些呢?

是否感冒:猫咪虽然有毛,但是它们还是需要在20多度的室内才可以,小猫的抵抗力还没有成猫的强。

是否有大面积猫癣:小猫很容易起小奶癣,如果不喷药治疗多久会有好多地方出现癣。

是否呕吐或者拉稀:这就需要铲屎官要多多观察小猫咪,毕竟养猫,和养孩子一样的。

如果这些症状都没有,就可以去医院打疫苗啦,医生会给猫咪做简单的检查,并测量体温后,方可打针针?

打针后,请不要着急离开医院,需要观察30分钟,猫咪没有过敏现象才可以回家噢!

回家后,猫咪可能会出现食欲不振等情况,猫咪在做抗体自我调整,不用担心,观察1-2天,之后就会恢复啦!

刚刚睁眼的小家伙

每年打几针疫苗?

这里简单的说下,猫咪第一年,就是刚刚三个月的时候,打疫苗是需要打一共四针,三针妙三多,一针狂犬疫苗。

具体时间在这里距离说下:

举例:4月1日接种第一针疫苗,那么第二针疫苗是4月22日,第三针疫苗是5月13日,狂犬疫苗就是5月20日

注意:如果因为一些个人原因,之后的接种时间不能准时打疫苗,最多往后可以拖后最多7天,比如,你4月22日没时间带它去打疫苗,4月24日才能去,那么第三针和狂犬,就要往后顺延2天。如果你超了7天,那么...你只能从头开始了...

第二年开始,每年我给我家的猫咪打一针妙三多,一针狂犬疫苗。

你会给猫打针吗?

由于我有6只肥主子,除了第一年的疫苗,之后的疫苗都是我自己亲自上手的,这并不是一件难事,打过一次就学会了!只是看你敢不敢的问题了。药水可以在某宝官方药店购买。

需要准备的东西:酒精棉,针头,疫苗

要用这种一毫升的针,小一点的,不至于那么疼

看过我的分享,现在你清楚什么时候打疫苗了吗?

孤独不哭04
一、必打疫苗--猫三联
目前市场上我认为猫三联是必须要打的一种疫苗,它可以预防猫瘟病毒、猫鼻支、猫杯状病毒三种疾病。这里再重复一下,它是可以预防三种疾病,分三次打,而不是一次打三针!
【怎么打?】
通常,每针的时间间隔是3--4周。
第一针是在猫咪8周大的时候打,第二针在12周大的时候打。这两针是必须要打的,一针不少!
关于第三针:可以选择!想打的话可以在第16周大时去打;不想打的话一年以后打加强针。但是我个人是建议打第三针,首先如果你想知道猫咪有没有必要打第三针,需要做抗体检测,但抗体检测的花费要比打针贵很多,所以不如直接打了第三针更稳妥!
关于加强针,如果猫咪所处环境是属于高感染风险的,建议每年加强一次,如果猫咪是完全户内饲养且足不出户,则可以三年打一次。
二、可打疫苗--狂犬疫苗
为什么是可打而不是必打呢?室内猫之所以不需要注射狂犬疫苗,是因为猫咪外出的概率很低,外出后被正在发作的动物咬伤的概率更低,不过也有很多家长为了图个心安,也会给主子接种。
再者我还是要建议一下,如果猫咪散养,还是要打的,对猫咪来讲也更有安全保障。
【怎么接种?】
室内猫第一次可在注射完第三针猫三联后的一个星期再注射狂犬疫苗,不建议两针一起打。第一年注射后可3--5年无需再次注射。散养猫建议每年都打。
三、禁打群体
1.怀孕母猫不可以注射(产后3个月,母猫身体状态好可接种)
2.2月龄以下的幼猫不可以注射
3.未驱虫不可以注射(驱虫后隔一周可打)
4.发烧、拉稀、感冒等非健康猫群
5.新领回家一周内的猫咪
养宠无忧一养宠那些事
猫咪需要接种的疫苗非常简单,猫三联(可以用妙三多)和狂犬疫苗就可以了,猫三联疫苗主要是预防猫瘟、猫鼻支和猫杯状病毒这三种常见传染病,另外就是狂犬疫苗。
猫咪满8周后就可以开始接种疫苗,猫三联首次接种需要打3针,每针间隔21天,比如第8周接种第一针猫三联,那么第11周接种第二针猫三联,第14周接种第3针猫三联,最后接种1针狂犬疫苗。然后检查抗体浓度是否合格,合格之后就可以了。
之后一般隔11个月后,再接种1针猫三联和1针狂犬疫苗,因为疫苗接种上之后,需要保证抗体的浓度达标,才能更好预防病毒,因此每年打一次加强针是有必要的。如果你的猫咪4月不到,可以到新瑞鹏的“百万新宠”免费领取1针疫苗,搜“百万新宠”就可以了。
帐号已注销

猫咪需要注射妙三多或者猫三联和狂犬疫苗,妙三多和猫三联是预防猫咪的三种传染病,即猫瘟病毒、猫杯状病毒和猫鼻支,属于灭活疫苗。狂犬疫苗是用于预防狂犬病的灭活苗。
MM798212804

猫咪需要打的疫苗分别是传染病疫苗和狂犬疫苗。猫咪的传染病疫苗通常是猫三联,主要预防三种传染病,分别是猫瘟、猫鼻支和猫杯状病毒。幼猫感染猫瘟的几率是比较大的,且死亡率较高,而猫鼻支和杯状的发病率较高,但死亡率不高。在养猫咪的时候,一定要近期给猫咪注射疫苗,就是对它们身体健康的保障。