猫需要打什么疫苗?

fly2084

和人一样,猫咪打疫苗是为了预防多种疾病。猫科动物所注射的疫苗分为两种:常规和非常规。常规疫苗适合所有猫咪,而非常规疫苗适合处于一定健康风险的猫咪。一般兽医会建议猫咪打哪种疫苗,但是如果你害怕陷入宠物医院的坑,不想打宠物医生推荐的某种疫苗,那么下面有关猫咪疫苗的知识你可要看好了。

常规疫苗:

猫瘟疫苗(FPV)

猫疱疹病毒疫苗(FHV-1)

猫杯状病毒疫苗 (FCV)

狂犬疫苗

非常规打疫苗

猫白血病毒疫苗(FeLV)

氏杆菌疫苗

衣原体疫苗

皮肤真菌疫苗

什么情况下需要打非常规疫苗呢?一般来说,如果你家的猫咪是从街上收养的流浪猫,或是从领养中心来的猫咪,它之前生活的环境有可能十分糟糕,那么可能会感染一些传染性疾病。为了预防疾病发生,就需要打非常规疫苗,例如猫白血病毒疫苗。

那么疫苗需要多久打一次呢? 对于常规疫苗来说,小猫出生三个月以后,在保证身体完全健康的情况下就可以进行第一次注射了。之后每年再注射一次作为加强,为了防止疫苗效果过期,可以在下一年提前一个月的时间进行注射。非常规疫苗一般来说注射一次就可以了。另外需要说明的是,狂犬疫苗一般打一针即可,第二年以后无需再打,但是前提是猫咪一直生活在室内,没有机会接触外面的世界

匿名用户

猫咪需要打的疫苗:

1、猫三联:

猫三联是一种疫苗,并且专门针对猫瘟、猫杯状病毒、猫鼻支这三种传染疾病。

猫咪第一年打猫三联需要注射三次,之后每年只需注射一次。打完疫苗后2-3周,猫咪还需做抗体水平检测,确保体内抗体水平合格。

2、狂犬疫苗: 狂犬疫苗需要等猫咪满3月龄之后,才能注射。

一、幼猫喂养小常识:

1、少食多餐,喂食要注意定时、定量、定点。

2、定时:每天在固定的时间喂食,养成良好的吃饭习惯。定量:饭量不要忽多忽少,随着猫咪年龄的增加,在某一段时间里(一般三、四个月的时候)小猫的饭量逐渐增加,到八个月以上就保持稳定了。

二、养猫注意事项:

1、猫的食盘要固定使用,不能随便更换:

猫对食盘的变换很敏感,有时因换了食盘而拒食。要保持食盘的清洁。食盘底下可垫上报纸或塑料纸等,防止食盘滑动时的声响,而且也易于清扫。每次猫吃剩的食物要倒掉或收起来,待下次喂食时和新鲜食物混合煮熟后喂给。

2、喂食要定时定点:

猫“开饭”的生物钟一旦形成,就比较固定,不应随意变更。放猫食的地方要固定,猫不喜欢在嘈杂声中和强光照射的地方吃食,陌生人的出现,会大大降低猫的食欲。

yjyqyy

猫需要打疫苗的,尤其是小猫,在2~3个月的时候就开始注射疫苗了。注射疫苗就是为了加强免疫的效果。一共是注射4次。
一罐草菇酱06c
小猫需要接种两大类的疫苗,即猫三联和狂犬疫苗。三联疫苗是预防猫之间的传染病,主要预防猫瘟病、猫杯状病、猫疱疹病,接种的年龄为二月个左右,需要连续接种三针,每针的间隔时间为21天左右;狂犬疫苗是预防人类和猫之间的传染病,...
百度网友099cdd7

肯定是需要打狂犬疫苗,这样可以避免传染病的发生,有利于猫的健康生长。