求解剪刀法找猫? 100

在酒店的烧水台,可以代替家里的灶台吗?... 在酒店的烧水台,可以代替家里的灶台吗? 展开
职场咨询师小陈

一、剪刀大法

剪刀大法,民间铲屎官之间口口相传的方法,没有记录在任何的官方文献当中,这个方法的来源已不可考究,但现代的兴盛确来自于马未都老爷子。

剪刀大法图解

1、找出一个瓷碗,需要大一些的,然后装满清水,将瓷碗放在家里的灶台、厨房的燃气灶中间的地方,然后在碗上平放一把剪刀,最好的铁的(部分是铁的也行),如果你的碗口足够大,剪刀是一定会沉底的…

2、打开剪刀,将剪刀开口对着猫咪从家里离开的方向,如果是从大门口逃走的,就对着大门的方向;如果是窗户逃走的,就对着窗户。

准备从窗户外逃的猫咪

3、深情的呼唤猫咪的名字,越深情越好,用自己的爱去呼唤

以上就是整个剪刀大法的操作,在做完以上内容之后,就可以在继续找猫的基础上,增加找到猫咪的几率,不过需要注意一下的内容:

1、猫没有找到之前,水碗和剪刀是不能移动的,据说每移动一次都需要再重新做一次上述内容

一定勿动的剪刀大法

2、当找回猫咪之后要还愿,抓着猫咪的四条腿,围着桌子或者灶台绕3圈,表示感谢(没错就是你想象当中的,像古代倒吊着猪一样的方式抓着)

到此整个剪刀大法就完成了全部流程,当然你家猫咪也应该已经找到了。
韦康宁lp

  这是一种土办法,很多人寻找猫咪都会使用这种办法。在采用这种办法之前首先需要准备剪刀和一碗清水,然后按照步骤进行就行了。

  1、用法:

  1)在灶台、炉台上放一满碗清水,在碗上平放一把剪刀

  说明:灶台就是家里的厨房的炉灶处。选择了两个火眼中间的位置

  要点:水一定要放满。

  2)把剪刀打开口,开口的方向指向家门或者窗户的方向,然后呼唤猫的名字。

  说明1:剪刀口的指向

  这个最关键的点曾让琢磨了很久,但是最终没有查到明确一致的说法。最后只好结合自己的认识加以体会。

  a.所谓指向家门或者窗户,理解这是向猫猫传递一个信息,是要让它感受到家的方向,即哪儿是他们应该回来的地方。所以应该把剪刀理解成一个在整个时空中的箭头、指向针,主人用它告诉猫猫:家在哪儿。路在哪儿。

  b。因此,剪刀的指向首先是一个方向,就是“家”。然后具体到一个点,就是这个“家”的入口(对于猫猫而言)。可以视情况指向家门,或者某扇窗户,例如猫经常出入的。总之,就是猫应该从房子的哪个入口进来。

  c。简单说:这是一个两点一线的问题,一个点是灶台上的剪刀,另一个点是猫咪要回来的入口,把这两点连线即可。家中的家具、格局、内墙、隔断等可忽略不用去管。

  写到这里想出一个比方:剪刀好比是北斗星,它要指向的就是那颗给迷途的孩子引路的北极星

  说明2:呼唤猫的名字

  这里同样强调的是主人和猫猫的心灵感应。所以不管是出声还是默念,都应该集中意念,想着猫咪,以及主人所要传递给它的感受。

  3)猫回来后,抓着猫的四条腿,围着桌子/灶台绕三圈,以示感谢。

  说明:

  这个用意很明确,知恩图报,不过河拆桥。关于绕桌子还是灶台还是水碗说法不一,当初都绕了。不管谢谢谁,一颗感恩的心

  在饲养猫咪的时候也应该要小心,不要把猫咪弄丢了。
vacantnow
可以。心诚则灵。
还有就是找猫可以往高处找,猫咪喜欢往地势高的地方跑,祝你能找到自己家的小宝贝。抱抱,会找到的
呜呜哇哇5555
剪刀夹猫粮
帐号已注销

长猫,这个你可以用石头剪刀报来找啊!