怎么做香肠好吃

妖感肉灵10
香肠好吃又简单的做法如下:
准备食材食材:五花肉4斤、购买肠夜适量、大蒜一头、白酒、耗油、淀粉、酱油、姜粉、胡椒粉、白糖、蜂蜜、盐。
1、首先我们把五花肉洗净,剁成肉末、不需要剁的非常碎。
2、把剥好的大蒜捣成蒜泥。
3、把蒜泥和所以准备的调料全部加到肉馅中,再倒入适量的清水,然后用筷子顺着一个方向搅拌,让肉水分和调料充分融合,把肉馅搅拌的看着成筋就可以了。
4、接着用漏斗,把肉放进去,一般在卖肠夜的时候卖家都会送的,然后把肠夜套在漏斗上,套好后在肠夜的末端用绳子绑起来,防止因为挤压肉会出来。然后把肉压进肠夜内,根据肠夜的大小决定肉量。
5、全部压进去后,把口给封上,一定要扎紧防止肉出来,然后用细线把整个香肠分成等量的小段,用牙签在肉肠上扎一些小孔,把里面的气体放出。
6、做好之后把香肠挂起来,晾晒12小时。
有几个地方需要注意,第一点,切猪肉的时候要将瘦肉和肥肉分开切,这样能控制肥瘦的程度,第二点,喜欢吃辣的朋友可以多加一点辣椒,吃不了辣的朋友可以少放辣椒,这个根据个人口味自己调整,第三点,香肠灌好之后要用开水烫一下,这样能让香肠快速的的干,还能让晾晒之后的香肠更好看。
游戏评审官

糯米肠

食材:糯米500克,干香菇10朵,红葱头10颗,干虾米30克,瑶柱30克,干肠衣,棉线,玫瑰露酒,生抽,盐,白胡椒粉。

做法:

1.糯米加入足够的冷水浸泡过夜,沥干水份。

2.干燥香菇泡冷水软化切碎。

3.红葱头切碎。

4.虾米和瑶柱浸泡至软,沥干水份。

5.热油爆香红葱头。

6.倒入虾米,瑶柱,香菇翻炒。

7.倒入糯米混合均匀。

8.加入所有调料混合均匀。

9.肠衣尾端打结,漏斗套牢另一端。

10.炒好的糯米馅放入,一边放入一边用筷子往漏斗口挤压。

11.全部灌完用绵绳绑起来收口。(不可以装得太满,以免煮熟后爆开)

12.用牙签在糯米肠刺洞。排除空气。

13.锅里放水,放入糯米肠。

14.大火煮开后转小火煮20分钟。

15.取出沥干水份,趁热切片食用。

香肠蒸蛋

食材: 香肠1根、鸡蛋1只、食盐适量、料酒适量。

做法:

1.将香肠切片,摆在盘子里,摆两层。

2.中间打上一只鸡蛋。

3.在鸡蛋周围淋一些料酒,在蛋黄上撒一小撮盐。

4.上锅蒸至香肠流油即可。

香肠饭

食材: 大米一碗,香肠一根切片,杂蔬菜一碗(豌豆、胡萝卜丁、玉米粒),葱、姜末,盐,生抽各适量。

做法:

1.锅中倒入少许油,热后葱、姜炝锅,加入香肠片煸炒至出油。

2.放入杂蔬菜略炒后盛出待用。

3.大米洗净与清水一起放入电饭煲,水的量高出大米一指即可。

4.倒入炒好的香肠、杂蔬菜,再加入适量的盐、生抽,然后盖上盖子按下煮饭键。

5.煮至电饭煲四周有热气冒出时,打开盖子撇除最上面的一层浮油,然后再加盖煮至跳保温键即可。跳键后最好能焖10分钟再盛出食用。

香菇腊肠焖饭

食材: 大米适量、腊肠2根、干香菇4朵、胡萝卜1根、色拉油、食盐少许、姜适量、料酒、老抽、香油少许、小葱5克、白糖2克。

做法:

1.腊肠放锅里蒸一下,拿出来切片或者切块都可以。

2.香菇洗净,摘去根蒂备用,胡萝卜去皮,切小块,姜切丝。

3.锅里放一点点油,不需要太多,润下锅就可以,姜丝下锅爆香。

4.下腊肠翻炒几下。

5.下入香菇和胡萝卜翻炒,加入适量老抽调色,加入少许料酒、一点糖、一点盐和鸡粉调味。将事先浸泡半小时的大米,放进电饭煲里煮饭,在水里滴几滴香油,做出的饭特别香。

6.等到电饭煲里的水煮到看不见的时候,把炒好的料倒进去,盖上盖子继续煮,直到煮饭键弹起后,继续保温15分钟,用铲子将菜饭搅拌均匀即可。

腊肠炒豌豆

主料:广味腊肠100g
辅料:豌豆粒200g 胡椒粉适量 盐少许 油适量

做法
1.先将生的腊肠蒸熟。
2.豌豆豆洗净。
3.放在水中,加点油和盐煮至断生。
4.腊肠切小丁。
5.把豌豆捞出过凉。
6.起锅热油,下入碗豆。
7.加入胡椒粉和盐煸炒均匀。
8.倒入腊肠粒煸炒出锅。

腊肠青菜蛋炒饭

主料:米饭1大碗 鸡蛋2个 青菜80g 腊肠50g

辅料:油适量 盐适量 五香粉适量 洋葱少许
步骤
1.准备好材料
2.腊肠、青菜、洋葱都切粒,鸡蛋加少许盐搅打均匀
3.锅底少许油买下入搅打好的鸡蛋,翻炒至鸡蛋都成为固体
4.炒好的鸡蛋盛出
5.无需加油,把切好的腊肠丁放入或内翻炒出油脂
6.加入剩米饭
7.加入炒好的蛋,用五香粉适量盐调味翻炒均匀
8.最后加入青菜
9.翻炒至米饭全部松散即可
帐号已注销

香肠怎么做美味的做法:

1、晚上将肉放冰箱冷冻,早上切会好切些,也可以让卖肉的帮你绞好。切肉的时候肥肉切成丁,瘦肉切成条。

2、香肠料两小包,白酒100克,白糖100克,酱油500克,盐100克.倒入肉中,将肉拌匀。没必要用我的方法哈,因为香肠调料包不同。

3、拌好的肉要腌一到两小时。

4、肠衣洗净,里面最好也冲一下将肠衣的一头系好找一个大的漏斗,漏斗杂货店就有卖,2块钱一个,将肠衣套在漏斗上。

5、找一个盆,将漏斗放在盆里,然后将肉放在漏斗里。

6、带上一次性手套,直接用手往下推就可以。灌一会,用手往下捏一捏,使肉变的更紧实,但不要太用力,容易挤破肠衣。  7、有空气的地方可以用牙签扎一下。  8、每隔十厘米左右扭一下,以后吃的时候从此处切断即可。最后将头上打结。  9、在每根肠上都扎上几个小孔,就可以放阴凉处晾了,最好选择温度比较低的地方。

10、20天左右就可以吃了。吃的时候蒸熟就可以,如果一次吃不完,可以继续晾在温度比较低的屋里或者放冷冻,吃的时候直接切片就可以。
曹仙xz

说到火腿肠,相信都是不少朋友的童年回忆了吧,包括现在,吃泡面的时候都还会放上一两根火腿肠,其实在生活中,火腿肠除了直接吃,很多人也喜欢拿来做菜,所以火腿肠的吃法还是蛮多的!这期的美食教程呢,天健美食坊就准备给大家分享火腿肠的几种特色吃法,喜欢吃火腿肠的朋友们就赶紧围观吧,喜欢美食的朋友们也别忘了给我点个关注,我每天都会更新分享不一样的美食教程,相信总有一道会是你想学的菜肴哒!

做法1:火腿肠荷包蛋

准备食材如下:火腿肠2根,鸡蛋4个,食盐适量

具体做法如下:将火腿肠撕去包装,然后一分为四,拿2根用牙签串成爱心的形状,平底锅加油小火加热,然后将火腿肠爱心摆入锅中,再在每个爱心中间打入1只鸡蛋,煎熟后撒入少许食盐就可以了!

做法2:西葫芦炒火腿肠

准备食材如下:西葫芦1条,火腿肠3根,青椒1根,食盐1茶匙

具体做法如下:将西葫芦清洗干净之后,切成片,青椒切斜刀,火腿肠切斜刀,接着起锅加油烧热,下西葫芦,大火翻炒一会,然后淋入少许清水,盖上锅盖焖煮3分钟,接着下青椒和火腿肠,加入1茶匙食盐,大火翻炒一会即可出锅!

做法3:黄瓜炒火腿肠

准备食材如下:黄瓜2根,火腿肠3根,食盐1茶匙,鸡精1茶匙

具体做法如下:黄瓜切丁,火腿肠切丁,接着起锅加油烧热,将黄瓜和火腿一起倒入锅中,大火翻炒均匀,再加入1茶匙食盐,加入1汤匙鸡精,大火翻炒至断生即可出锅!

做法4:青椒炒火腿肠

准备食材如下:火腿肠3根,青椒3根,大蒜3瓣,食盐1茶匙

具体做法如下:将火腿切斜刀,青椒切斜刀,大蒜切片,接着起锅加油烧热,下蒜片,小火炒香,炒香后下火腿翻炒均匀,再下青椒,加入1茶匙食盐,翻炒至青椒断生即可出锅!

做法5:油炸火腿肠

准备食材如下:火腿肠6根,小葱1根,辣椒粉适量,孜然粉适量,食盐适量

具体做法如下:将小葱切成葱花,再把全部火腿肠剥出来,串一根竹签,然后起油锅,油温5成热时,将火腿肠放入锅中炸熟炸香,拿出来后,根据口味撒上辣椒粉,食盐,孜然粉,葱花即可!

好啦,朋友们!火腿肠的吃法还有很多,好吃的做法暂时就先给你们分享这几种,如果你在阅读本文教程的过程中,有看不明白的步骤,请在本文下方的留言区给我留言,我看到后会马上为你解答的,如果你有更好的建议,或者更好吃的做法,同样也欢迎你在留言区留言分享!当然了如果你喜欢这些做法,又暂时没时间做,也可以先把本文收藏起来哦!
悉慕桖静Y0
香肠是每年冬天大家最喜欢做的年料,下饭、下酒都特别好,现在正式做香肠的好季节 ,那么要怎么做香肠好吃呢?

准备材料:五花肉十斤 、冰糖1斤、、精盐半斤、味精20克、白酒75克、鲜姜末(或大蒜泥)15克。

切丁:将瘦肉先顺丝切成肉片,再切成肉条,最后切成0.5厘米左右的小方丁。
漂流:瘦肉丁用1%浓度盐水浸泡,定时搅拌、促使血水加速溶出,减少成品氧化而色泽变深。2小时后除去污盐水,再用盐水浸泡6-8小时,最后冲洗干净,滤干。肥肉丁用开水烫洗后立即用凉水洗净擦干。
腌渍:洗净的肥、瘦肉丁混合,接比例配入调料拌匀,腌渍8小时左右。每隔2小时上下翻动一次使调味均匀,腌渍时防高温、防日光照洒、防蝇虫及灰尘污染。
皮肠:盐、干肠衣先用温水浸泡15分钟左右,软化后内外冲洗一遍,另用清水浸泡备用,泡发时水温不可过高,以免影响肠衣强度。将肠衣从一端开始套在漏斗口(或皮肠机管口)上,套到末端时,放净空气,结扎好,然后将肉丁灌入,边灌填肉丁边从口上放出肠衣,待充填满整根肠衣后扎好端口,最后按15厘米左右长度翅结,分成小段。
晾干:灌扎好腊肠挂在通风处使其风干约半月,用手指捏试以不明显变形为度。不能曝晒,否则肥肉要定油变味,瘦肉色加深。
保藏:保持清洁不沾染灰尘,用食品袋罩好,不扎袋口朝下倒挂,既防尘又透气不会长霉,食时先蒸熟放凉后切片,味道鲜美。