心理问题求救一下

匿名用户
1、他觉得周边的老师和学生不怎么样,感到不安,这是正常的心理反应。
2、这位学生应该正视自己的能力,正视老师,同学的能力,大学,别人不好,不代表自己不好,确立目标,比如考自六级,甚至八级和专业八级,我们学校,虽然不行,但是得参加比赛和考试啊,还可以参加各种学生会,参加兼职,参加比赛,创业,学习专业知识,实习,大学小友都忙不过来,这位同学没找到方向。
luomenhuan123
  1. 压抑的原因主要是对期待的事情没有达到期待的效果,也就是所谓的不如意所导致,自我认定的性格较强,很容易产生不满情绪,而压抑的主要原因就是来自于不满,一方面是对目前状况的认知不如理想状态,一方面是对现有情况的排斥导致的不满情绪,而产生的压抑感。

  2. 想要改善这种情绪需要认识到更高阶级环境的必然性,也需要合理的控制好自己的情绪,不所求就不会有失望,理解就不会有不满,根本原因就是接受不了这种突如其来的新环境和新的教学方式,并且对于部分同学的恐惧,