高中老师有权利让成绩不好的学生去读中专吗? 15

青青子衿vAK

     老师没有权利。

     关键是看学生自己的学生,学生应该有元认知能力,对自己的能力水平或者自己想要前进的方向有一个清晰的认知。

    中专固然能掌握一定的并且实用的技能,而且对于就业有直接的帮助。这也是一些人成绩不好自己的选择。你自己也要自主选择能力,也是你人生方向的一个选择点。如果你不甘于如此,你可以选择加倍努力继续走高考这条路。抑或是对艺术感兴趣,也可以走艺考这条路。或者去一所中专学校,学习就业技能。

     当然一切都是自己的选择,只有自己才有权利选择自己未来要走的人生路。

EMP854

老师是没有权力让学生去读中专的,不管是成绩好还是成绩差,老师的职责主要教书育人。遵循教育规律,实施素质教育。循循善诱,诲人不倦,因材施教。培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。不以分数作为评价学生的唯一标准。如果你已经上了高中并且只是成绩不好的话,没有任何人能强制你去读中专。但是如果你犯了什么错,学校对你进行劝退的话,那么倒是有可能去中专,但绝对不会强制。总的来说,你已经上了高中,学习是你自己的事情,只要不干出格的事,最差也只是最后上了个大专。

芳姨家的美食

没有。老师只有建议。最好还是让学生努力高考读大学。

go陈振峰

没有

难道成绩差就一定要听老师的吗?老师是没有这个权利的,老师只不过起引导的作用,可以的话,和家里人商量一下。

初中成绩差,如果时间还来的及的话,建议你还是努力提高成绩,也可以在你们当地找专业的辅导机构进行辅导一下,不管是一对一还是辅导班,对成绩提高都有帮助的,如果实在考不上高中,那么也建议你读那种三年的公办统招专科或者五年制的专科院校。公办院校学费低廉,每年三千左右,专业也很多,这样既能学技术,毕业后拿到的是大专毕业证,大专毕业证要比中专毕业证好找工作的!

学习

xhhhuiz

任何时候老师都是没有权力的。但是大家之所以会上小学、初中、高中、大学,都是为我们的未来打基础,只有经过这一系列的学习,才能为以后的就业打好基础。随着我们国家对于学生教育问题的重视,国家教育部已经出台了很多的教育政策,来帮助孩子学习,比如前段时间的“双减政策”,还有有关撤销私立学校的政策。在这种情况下,老师会根据学习情况来建议学生的选择。而且现在职高也没有大家想的那么差,因为普高学习的课程;职高也会学习到除此之外还会学习到专业技能上的知识,职高会更注重实践,这样即使文化课不行那么只要把专业技能课程学好,毕业后也不用担心就业的问题,毕竟我们国家现在就缺乏技术型人才。最后还是要根据自身的情况来选择是上普高还是职高,适合自己最重要,只要你用心去学习;认真去专研;未来都是有很大发展空间。