冷冻食品上是否适合新冠病毒的生存?

柚子茶869

今年受新冠病毒的影响,冷冻食品尤其是冷冻海鲜也成为了新冠阳性新闻最多的社会焦点。尤其是广东这次出现了散发病例以来,对冷冻食品已经有了进一步的加强监管。

很多进口的冷冻海鲜产品外包装样本出现新冠病毒检测呈阳性,冷冻鸡翅有核酸检测为阳性的现象。目前对于冷冻食品已经加大了管理力度。建议市民们尽量的少吃冷冻食品,冷冻食品或包装上有可能存在有新冠病毒。

新冠病毒在常温60℃下可以保存数年,在四舍四合是维持液中为中等稳定。新冠病毒比较怕热,随着温度的升高,病毒的抵抗能力就会下降,但也要达到一定的温度,超过相应的时间才能够将病毒灭死,可见新冠病毒并不怕冷。

大多数的病毒都比较耐冷,不耐热非常不怕冻,新冠病毒就是其中一种,据研究发现,在室温下,新冠病毒可生存三个小时左右,在20~ 40℃以下存活的时间可高达一周,在0℃以下时间则为几个月。

病毒在低温的环境下是无法复制的,但有些生物结构没有被破坏,只要是换个新环境,他们就可能会兴风作浪,再次有生存的机会。

有研究表明,新冠病毒更容易依附在光滑表面上,所以一些进口的冷冻食品的塑料包装就成为了病毒的宜居场所。

冷冻食品一旦污染后,就会成为病毒的传播源,在购买冷冻食品的时候,一定要戴口罩,在购买冷冻食品时要看中了再买,不要反复的挑选,尽量的减少接触,同时要勤洗手,做好消毒工作。

新冠病毒还没有完全控制,还不能够掉以轻心,大家还需要多加预防。要注意食品安全,避免病毒传播。蔬菜要煮熟,同时要达到灭活病毒的效果,疫情期间最好是不要吃未经煮熟的蔬菜,任何蔬菜都要煮熟后再吃。

ughjk66
冷冻食品上是适合新冠病毒生存的,新冠病毒的适应能力很强,而且在低温环境下可以存活很久。
花花就是我a

冷冻食品上确实非常适合新冠病毒的生存,因为温度比较的低是它们适宜生存的条件
小源说数码
这个的话,看情况而定,不过一般不会有新冠,最好吃的时候要加热,这样就能减少病毒存活的几率。
朝华白炜Rw
不适合,冰冻无法杀死新冠病毒,而且一旦温度升高,新冠病毒也会有极大的传染性。