急!电大税务会计作业 单选

9.企业销售实现时计提消费税的会计分录为()A.借:营业税金及附加贷:应交税费—应交消费税B.借:应交税费—应交消费税贷:银行存款C.借:营业费用贷:应交税费—应交消费税... 9. 企业销售实现时计提消费税的会计分录为()
A. 借:营业税金及附加 贷:应交税费—应交消费税
B. 借:应交税费—应交消费税 贷:银行存款
C. 借:营业费用 贷:应交税费—应交消费税
D. 借:营业费用 贷:银行存款
10. 因发生水灾,企业仓库进水,产品损失,应作会计分录为( )。
A. 借:待处理财产损溢 贷:库存商品
B. 借:待处理财产损溢 贷:库存商品 应交税费——应交增值税(进项税额转出)
C. 借:待处理财产损溢 贷:库存商品 应交税费——应交增值税(销项税额)
D. 借:待处理财产损溢 贷:主营业务收入 应交税费——应交增值税(进项税额转出)
11. 受托加工应税消费品,受托方代收代交消费税的时间为()
A. 委托方支付原材料时
B. 委托方支付加工费时
C. 受托方加工完毕交货时
D. 受托方加工完毕入库时
12. 某日化厂既生产化妆品又生产护肤护发品,为了扩大销售,该厂将化妆品与护肤护发品组成盒装礼品销售,6月销售化妆品取得收入0.85万元,销售护肤护发品取得收入0.68万元,销售盒装礼品取得收入1.2万元,上述收入均不含增值税。该企业应纳消费税()万元。
A. 0.615
B. 0.2550
C. 0.3600
D. 0.0544
13. 某公司将其拥有的一项专利权转让,取得转让收入120 000元,该专利账面余额70 000元,累计摊销10 000元,已计提减值准备10 000元,该公司应缴纳营业税( )元。
A. 2500
B. 3500
C. 6000
D. 5000
14. 下列项目中,准予从营业税计税营业额中减去的是( )。
A. 物业公司代收的水、电、气费
B. 广告公司支付的灯箱广告制作费
C. 贷款业务的利息支出
D. 娱乐业收取的烟酒饮料费
15. 从事金融业务的纳税人的纳税期限为( )。
A. 一个月
B. 一个季度
C. 15日、10日、5日
D. 15日、10日、5日、3日、1日
百度网友e6d367ee0
9.A
10.B
11.D
12.
13.C
14.C
15.B
JY悠悠云儿
AC