相亲对象没钱买房,想用我的房子当做婚房,我该答应吗?

笑谈情感呀

婚姻是每个人在成长过程中都会拥有的,每个人都想自己的婚姻能够长久,双方能够恩爱。但是在经营的过程中会遇到很多烦恼,尤其是婚姻必须准备婚房,只有这样,双方的家庭才会变得和谐。当相亲对象要求用自己的房子做婚房的时候,要考虑到双方是否是真爱,然后再去做决定。

一:懂得付出

其实两个人相爱是需要付出的,只有付出,终婚姻才会变得长久。很多人会觉得用自己的房子做婚房有点委屈,其实婚后的两个人无论怎么经营,出发点都是为了双方好,所以说对方没有条件买房子的时候,自己要懂得付出,就是因为你的这一份付出能够感动对方,让对方更加的爱你,更加的宠爱你,所以说在不损害自己利益的前提下,可以用自己的房子作为婚房。

二:懂得珍惜

两个人相遇是一段特殊的缘分,如果你喜欢对方就要懂得珍惜对方,只有在你的珍惜中,双方才会变得恩爱,如果对方没有能力准备婚房,就要学会谅解,所以说自己要懂得珍惜这段缘份。自己有能力的前提下,可以用自己的房子作为婚房,如果对方只是在利用你,这样就不需要付出,当对方是真心的喜欢你,你就要懂得珍惜,一旦错过了就是一辈子。

三:征求意见

当自己无法做决定的时候,可以征求父母的意见,看看父母意思再去做决定。父母一般都是过来人,对于这方面,他们会比我们更加的了解,如果父母同意用自己的房子作为婚房,那么你就选择同意,如果父母持反对的态度,那么你就可以拒绝相亲对象,以免以后会发生更多的矛盾。

其实好的婚姻是需要自己经营的,只有自己懂得经营,婚姻才会变得长久,双方才会变得恩爱,人生才会变得更加的美好。

芊芊爱教育

不应该。你们现在还没有结婚,他就想用你的房子当婚房,这证明他很有可能是冲你的房子才和你在一起的,根本不是真心爱你。
青云上仙
不该答应,答应了,他以后就不会努力赚钱买房,而心安理得地住着你的房子,还认为是他的。
特别爱分享的小白

应该答应,如果你是真心喜欢他的话,或者说你真的想要跟他一起生活下去,就应该答应,不然夫妻之间会产生隔阂的。
帐号已注销
情感倾听者

可以答应啊。这个是婚前财产,这房子的名字是你的,也没有什么好担心的啦。