新房刚装修好,有什么吸甲醛最好的方法吗?

匿名用户

在装修完新房子之后,我们要做的第一件事就是测试室内甲醛的含量,如果甲醛超标,应该先做好除醛工作,保证室内空气无毒无害,没有异味,再搬入新房,不可急在一时,清除甲醛的方法有很多,接下来为您推荐以下几种省时又省力的方法,供您参考。

1、开窗通风可以快速的将游离态的甲醛排出到室外,只要当地的空气质量达标,就不会再引入其它污染物,并且使用方便,成本低廉,但是需要长期坚持,因为甲醛的释放年限较长,在通风不畅时容易出现反复的情况。

4、使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。

5、新风系统主要是通过室内外的空气流通来净化室内空气,在一定程度上是可以减少室内空气中的甲醛含量,改善室内的空气质量,但是新风系统的安装价格比较高,长时间的使用也会使输送空气的管道内部积累过多的灰尘、毛絮等污染物,如果不及时清理,也可能会导致室内空气质量变差。

6、专业的除甲醛公司的确可以治理室内空气污染,不过现在市面上的除甲醛公司众多,鱼龙混杂,让人难分好坏,所以在选择除甲醛公司时一定要仔细甄别,推荐聘请大品牌的除醛公司,这样后期的效果才能得到保障▪

匿名用户

甲醛骗局有很多,房子装修完,第一件事就是要将甲醛的浓度稳定在安全的范围内,但是一些新手小白并不了解清除甲醛的方法,看着市面上众多的除醛方法,很容易掉进坑里,这就产生所谓的骗局,其实清除甲醛并不是一件难事,为您推荐以下几种省时又省力的除醛方法,用了都说好,供您参考。

1、室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用。

4、我们都知道甲醛高温易挥发,我们可以使用一些加热设备能够将家中的温度提高很多,这样就能让甲醛气体大量的挥发出来,再通过开窗通风就能除甲醛了。反复操作几次,就可以清除家中大部分的甲醛了,但是我们使用加热设备时一定要注意安全,以免发生火灾。

5、新风系统和通风去除甲醛方法类似,但是在使用时不用开窗,其输送至室内的空气是经过过滤的,pm2.5超标时也是使用,缺点就是价格相对较高,安装需在装修前进行▪

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
如果想长期有效,那么久需要有一种不影响我们生活的除甲醛剂,可以长期和空气中的甲醛发生反应,显然,这种除甲醛剂是不存在的。但是根据专家研究发现,人们的生存活动中会不断的产生污染物,而大自然会通过自我的净化功能,使空气重新恢复到优质的空气状态,这是一种生态平衡的状态。在这个过程中,负离子起到了重要的作用!

研究还发现,负离子还可以与甲醛、苯、TVOC等污染物发生反应,将其分解成二氧化碳和水,并且还能把空气中的悬浮颗粒物凝聚沉淀,也就是说,只要空气中的负离子达到一定浓度,就可以保持空气的自我净化。那么什么是负离子呢?百科的解释是,原子失去或获得电子后形成的带电粒子叫做离子,而负离子就是带一个或者多个负电荷的离子。并且空气中的负离子按照迁移率大小分为大、中、小三种,其中小粒径负离子也就是迁移率高的负离子,则具有良好的生物活性,易于透过人体血脑屏障,进入人体发挥其生物效应。

也就是说,负离子里面,小粒径的效果是最好的,并且如果用来净化空气的话,由于其迁移率高,其净化速度和效果是优于其他两种负离子的。德国诺森柏格实验室,通过数十年的研究,开发出了NDS二极负离子技术,通过负离子发生器释放,其主要的功能使当接触空气时,会释放浓度较高的小粒径负离子团,而这种物质本身不会消耗,理论上是可以永久产生负离子的。

目前,德国诺森柏格实验室开发的NDS二极负离子技术,已经应用于其空气净化器和新风系统产品,可以将室内空气改造成等同于大自然一样的空气环境,让室内的甲醛、TVOC、颗粒物等污染物实现自我净化,彻底解决甲醛难以根治的问题,让我们随时随地享受到清新健康的呼吸。