装修了用什么吸甲醛好

小鹿家居说

新装修的房子要是出现甲醛,可以放置一些活性炭,活性炭有很好的吸附甲醛的作用。

但是与此同时要通过开窗通风流动空气这样来辅助消除甲醛,另外在家里可以放一些吊兰,芦荟,虎尾兰等一些能吸收甲醛和改善空气的一些绿植物。

摆放绿植绿色植物放家里不仅可以美化室内环境,而且很多绿色植物具有天然的净化空气左右,它们可以通过自身的光合作用,来有效去除室内空气污染,常用的具有净化作用的植物有:绿萝、吊兰、虎尾兰、龙舌兰、芦荟等。

分解净化物理净化还是目前来讲最安全有效的除醛方式,轻度污染不着急入住的话用炭包就可以,记得及时晾晒和更换,避免吸附饱和。急住或想要更好更快效果的话,建议用百藻纳,它的净化速度更快,而且可以起到分解甲醛的作用,三年免晒,放家里完全不用管也不用担心吸附饱和的问题,更适合急住使用。

盐水擦拭装修使用的板材以及家具是家里异味的主要来源,甲醛等有害气体会附着在板材表面,用轻度盐水擦拭表面,可以带走部分有害物质;甲醛是溶于盐水的,经常擦拭表面对于去除异味也是有一定作用的。

开窗通风通风一直都是比较有效的除甲醛方法,对于通风条件不错,同时天气情况也允许的情况下,我们都应该保持适量的通风,让室内外空气流通起来,对加速污染散发有着不错的效果。

甲醛

就是无色气体、有特殊的刺激气味,对人眼、鼻等有刺激作用。

甲醛是一种无色、可燃、气味强烈的物质,常用于建筑材料,并用于制造许多家居产品。比如像木屑板、胶合板、和纤维板之类的冲压木材产品;比如胶水和粘合剂;永久性压烫织物,纸类的涂层;还有某些绝缘材料。