同事说我木讷 上班时间给我说话都听不到?

艳阳天儿9850

在社会与生活当中,基本上大部分性格内向的老实人,不旦吃亏还要受气受欺负?为什么会这样,主要原因还是自己嘴笨不爱说话,再加上木讷的性格,就会造成当下这种局面。古人言:江山易改,秉性难移,往往性格内向的老实人,最大的毛病就是心无主见?没有自己独有的立场,立场不坚定,别人说啥就是啥?不喜欢跟别人吵嘴争论,心里没有自己的主意,或原则立场性。总是随着别人的思想意志转,所以才会使自己变得越来越没性格脾气,最后慢慢形成了一个软弱无用的老实人。

基本上大部分老实人,都有同样一个毛病缺点,就是脑子不聪明思想不灵活,死邦硬道,不懂得变通,太缺少灵活运用的能力。所以才会心里没有 主意缺少做人的底气?自然也就失去了先天主动性,总是处在被动之中。脑子灵活聪明的人,事情只要看一下就知道个大概,心里就有了底气,对自己更加信心满满,想事做事都抢先一步,占尽了先机。性格软弱的老实人,要想改变自己,只有先学会不要依赖性太重?不要太懒,有些事多动动脑筋,凡事自己拿主意做决定,不要不管做啥事,都喜欢听人家的?要有自己独立思考的能力和立场,该做的事不要拖拖拉拉忧郁不决,想做就做,养成自己应有的原则立场,办事主意坚定一些。

所以说:性格软弱的老实人,胆子更要大一些,勇敢一点,做一个个性鲜明的人,不要不管做啥事情,总是喜欢畏缩不前,自己不拿主意,专门听别人指挥?到最后想硬也硬不起来,把自己形成一个软弱无能的人,其实性格也是从习惯中而来,后天是可以改变的,只是艰难一点...
财务会计豆豆老师

先说加班的问题: 1、劳动法规定,每天工作时间不超过8小时,每周不超过40小时,每天加班不超过1小时,特殊情况每天加班不得超过3小时,一个月不得超过36小时 2、很多公司为了减少加班费开支,都是要求员工主动加班,或说是员工自愿加班,只要没有加班申请单作为凭证,公司都不用支付加班费 3、只要每天不超过3小时,一个月总数不超过36小时加班就不违法 再说个人及公司问题: 1、任何行业都存在着加班行为,只不过是多少的问题,还有就是是否支付加班费的问题 2、如果你看重目前工作,对薪资也满意,加班就加班,不要抱怨太多,既影响心情,又影响工作效率,还会给部门和公司带来消极情绪,这样的人走到哪里都不会被喜欢和看重,再说加班又不是你一个人 3、接受了加班现实,最好是在公司加班,让公司领导看到你的工作投入度和表现,会让感觉你的兢兢业业,会在不知不觉中改变领导对你的看法 4、如果你有很多个人事务要处理,那么你首先要做的事情就是先检讨自己,为什么每天的工作未完成,是工作量大,工作效率低还是自己工作不得法,及时找出改善方式,对以后工作有很大提高 5、建议每天工作前先作一个工作计划,看今天要干什么,怎么去做才能在最短时间内完成,如果是自身问题该如何快速去提升自己能尽快胜任工作。
填填填填

同事说我木讷 上班时间给我说话都听不到?程序员作为科技公司的技术支柱,常常与编程为伴,与电脑一待就是一整天。因为不太擅长与人交流,所以很多人都会觉得程序员为人呆板,特别的木讷。其实这有一定工作环境的原因,毕竟成天需要去修改代码。但是只要程序员学会了这4个与人相处的方式,相信再也不会被说木讷了,我们一起来看看吧!

第一,多说话,体现存在感
看过一个非常有趣的故事,说一户人家养了三只宠物猫,但是就一只特别喜欢叫唤,起初主人并不知道这只猫为何这样,直到给了它食物,它才安静了下来。所以以后每一次主人在准备食物的时候,第一个想到的都是那只爱叫唤的猫咪。程序员平常不爱说话,很容易给同公司的人一种沉默寡言的现象。所以每次有活动的时候,大家可能都不会想到该名程序员,久而久之就会认为这个程序员是一个木讷不懂与人相处的存在。但是平时多在群里说话,多多跟他人沟通,就能让大家做什么都想到他,把他当成一个不可或缺的人。

第二,常备些小礼物送给他人
礼物其实是与人相处一个非常重要的环节,中国人谦虚,在别人给自己送礼物的时候都会让对方拿回去,还会表示怎么花钱给自己买这些东西,但是心里却记下了人情,不管最后有没有收下礼物,都会把你当成是朋友。程序员如果不太擅长与人交流,那就在一些比较特殊的日子,准备一些小礼物送给他人。虽然都提倡不送礼,但是“礼多人不怪”,送一些小礼物能够增加感情、一改程序员在大家心中木讷的形象。

第三,多伸援手,力所能及帮助他人
其实不管是程序员还是哪个职业,只要是在在职场中工作,都会遇到各种各样的困难。有些时候,伸出自己的援手,别人的困难就会小一些,就会更快的克服困难。并不是说看到别人遇到困难,与自己无关就没事了,雪中送炭比锦上添花要好很多。程序员虽然终日与代码为伴,但是也会遇到有人请教技术上的难题,会遇到别人让自己做一些简单的小程序。如果在自己的能力范围之内,别人又愿意付出一些报酬,程序员多伸援手也没有问题。

第四,偶尔参加同时间的小聚会
虽然程序员每天都需要加班,平时休息的时间比较少,但是偶尔抽出一次空闲时间,多跟朋友聚会,也未尝不可。不需要去专门的饭店吃饭,也不需要去KTV等喧闹的场所,哪怕是路边小摊,只要能够坐下来,和同事聊一聊感情,自己就能够有很多的收获。偶尔的一两次小聚会,会让你和同事谈论到更多有趣的事,产生一些更加密切的感情。
帐号已注销
你的同事说你呆头呆脑,上班的时间跟你说什么都听不明白。可以虚心请教,不懂就问。