为什么会自杀

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

丧失活着的意志而选择死亡和自杀是两码事,他是被痛苦和自己杀死的,称不上自杀。

看见的许多自杀者中,我判断他们并不算做真正的自杀,生命的苦难和的无法继续承受苦难附带的痛苦使得受难者使用结束生命特征的手段脱离痛苦的状态。

部分受难者的苦难可能生理上的缺陷,但大部分是人为导致的,我无意在此批判。想要说明的是,他们真正意义上是被杀掉的,被苦难、痛苦的制造者和无法继续承受痛苦的自己干扰,为了停止痛苦而选择死亡。虽如自杀一样,执行结束自己生命特征行为的人是自己,但实际来说做出行动选择的理由却是被迫的,受影响的。

逻辑重点“被杀”。
让我想到了目前世界最普遍的失去生命特征的原因——自然衰老(或是疾病/意外身亡),自然会联想到这样一个问题,在结束的那一刻,人是否已经在接受死亡,“是否”的占比不重要,“否”的出现就造成了被杀的可能,人并没有死亡的意愿,却因为身体衰老而不得不失去生命特征,那么他就可视为被自然衰老杀死。

于是我推断出,人只有在不被外界影响的选择接受死亡的情况下失去生命特征,才算真正的死亡。
百度网友09bfe27
那些想要自杀的人都是怎么想的呢?

其实自杀的人往往都经历过绝望,视觉心理狭隘。

然后没有希望,心理活动比较郁郁,情绪比较低落,内心非常矛盾。

他们对生存还是死亡,有一种幻觉,一种普通人无法理解的幻觉。

其实,那些常谈论自杀的人是不会自杀的,跳楼喝药的,往往都是一声不吭的那些抑郁症或者类似抑郁症的人。

我悄悄地走,不带走一片云彩。

困难是暂时的,而自杀却是永远的。

其实这个世界并不是没有你不行,而是你的亲人没有你真的不行。

这些自杀的人生死或者对自己并不重要,但对于在乎她的人却是整个世界。

网络上最近流传一个想要自杀的男人:

他躺在床上割腕自杀,服了老鼠药,割掉血管肯定要死,结果等了很久睡在哪儿,还是在活着。

他又把毛巾接在一起,挂在树上想上吊,然而一上吊却断了。

然后他又接着用皮带,然后皮带也断了。

最后他用他的衣服系在一起挂在树上也断了。

几次三番自杀之后,他感觉老天在捉弄他。

于是,他把家里烧热水的热水器一把抓住,他觉得会被电死,没想到电也没把他电是跳闸了。

然后他就跑到街上去坐了一个三轮车,给了50块钱,让三轮车师傅替他买一瓶农药。

他独自跑到山上,把整瓶农药喝下去。

然后肚子痛了起来,非常难受。

他从山上滚了下来,滚到路边,又被送到医院救活了。

铁窗里的故事向来都是传奇,这人也不例外
这样的人是想死死不了,难道他就是北极长生大帝座下,南斗星君写了一个好命簿吗?

怎么不尝试一下要你命3000?

百草枯?

含笑半步颠?

人有时候,究竟能够卑微到什么地步呢?

卑微到我们不敢想象。

可以因为穷跳楼,可以因为一点鸡毛蒜皮的小事跳楼。

我们不妨遇到挫折的时候,平心静气下来,想想其他的事情,分散一下注意力,你过去每吃的的一份苦,将来都会作为回报的。

过去每一个磨难,都会铺平你未来的道路,愿每个朋友的故事都是励志的。

其实在这个世界上,万物都有它存在的意义,哪怕是一条内裤,一卷卫生纸。

生活有时候确实挺残酷,有很多挫折,但是我们应该学会阿Q精神,学会曲线救命。

做人不要自尊心太强,不要太完美主义,我们教育孩子也是这样。

要告诉他。生活的不易。

但同时也不要包办她太多的事情。

我们不仅要强壮其体魄,还要锻炼其心智,让他们的心理不至于太脆弱敏感。
风行天下AAD

他们为什么会自杀?那么个人觉得这个肯定是有一个非常重要的原因在里面那么啊,有的呢,的确是受到了刺激啊,比如说失恋了,比如说还有其他一些让人比较难过的事情,那么另外呢?就是说得了抑郁症,生了病得了抑郁症之后呢?很容易要去自杀的

健康小常识送给你
保健知识
1 凉水洗脚不好,

2、夏季多吃苦味有益健康;

3、多喝水能防肾结石;

4、夏季不宜光着上身睡觉;

5、冬季养生宜多食热粥;

6、冬季洗澡次数不宜多;

7、冬季不宜长期待在温暖房间;

8、不宜长时间停留在冬季雾气中;

9、冬天不宜把围巾当口罩用;

10、冬天早晨不宜洗头;

11、健身前热身活动很重要;

12、运动损伤应"冷"处理;

13、步行适量能使大脑更年轻;

14、步行最有利于中老年人健康;

15、深呼吸不利老年健康;

16、老人晨练应先进食;

17、运动后应喝杯牛奶;

18、睡眠充足才有益健康;

19、情绪不畅会导致胃病;

20、手机贴膜会伤害眼睛;

21、员工不宜在办公室吃午餐,中午多走走;

22、午睡有助于预防冠心病;

23、不宜用沸水煎中药;

24、服中药不宜加糖;

25、不能用95%的酒精消毒;

26、日照每天过三小时才算健康住宅;

27、破损瓷砖辐射较大;

28、卧室窗户留缝有助于睡眠;

29、清晨不宜开窗通风;

30、热水袋比电热毯更益健康;

31、不宜用塑料袋保存果蔬;

32、筷子最好半年换一次;

33、牙龈出血要尽快更换牙刷;

34、正确刷牙比选择牙膏重要;

35、起床不宜马上叠被子;

36、晒被子不能拍打;

37、空腹不宜喝蜂蜜;

38、喝蜂蜜可解酒;

39、中医讲究早喝盐水晚喝蜜;

40、素食为主更适合中国人;

41、海带可预防高血压;

42、凉水洗脸好处多;

43、刷牙宜用温水;

44、洗脚宜用热水;

45、脚寒容易感冒;

46、干嚼食物可防止大脑老化;

47、上午晒太阳有利于冬季健康;

48、翘二郎腿会影响健康;

49、戴帽子不宜过紧;

50、常梳头有益健康;

51、长时间微笑不利健康;

52、强忍泪水等于慢性自杀;

53、小便时咬紧牙齿有益健康;

54、打喷嚏时不能捂嘴;

55、早晨一杯水很重要;
润楠广告工作室
张国荣、乔任梁、韩国明星金钟铉……他们作为星辰曾经点亮过很多人的星空但最后都选择真的去往天堂当一颗星星,他们饱受痛苦决定用一种最决绝的方式告别这个世界。

每天,这个世界上都有很多像他们一样做出自杀选择的人,当你读到这里时,在世界上的某个地方,有一个人也已经自杀了。据统计大约每40秒就会有一个人自杀,每年大约有80万人死于自杀,自杀已经成为美国的第10大死因。那么,人们为什么会产生这种念头呢?

新西兰著名心理学家Jesse Bering在他的权威著作《自杀:我们为什么杀死自己》中写道,“导致任何一个人自杀的具体原因当然和他们的DNA一样,是各不相同的。一位专家称之为众多的一连串事件。”

事实上,选择自杀的人年龄、职业、性格和性别各不相同。在许多自杀案例中,通常都会发现抑郁症的踪迹,但是大多数患有抑郁症的人并不会自杀(资料显示:大约5%的抑郁症患者会自杀)。

而且,并非所有的自杀受害者都有抑郁症。Bering说:“一般人群中43%左右的自杀行为变异可以用遗传学来解释,而其余57%是由于环境因素造成的。”具有自杀的遗传倾向,加上环境对生命意志的削弱,会导致一些人试图采用自杀来停止这种痛苦。”
燕欣悦0FH
情感倾听者

经常情绪低落忧郁,或遇到无法解决的难事想不开就会想到自杀