睡眠不好怎么治,我最近失眠太痛苦了,怎么办?

楼下烧烤摊好吵,太烦了,有没有办法让我像躺在大自然一样,睡在桃花源一样的feel... 楼下烧烤摊好吵,太烦了,有没有办法让我像躺在大自然一样,睡在桃花源一样的feel 展开
浅秋jY
一是可以适当运动,如散步、慢跑,让身体有一定的劳累感;二是放松精神,睡前不做繁琐的工作,不要让大脑在睡前处于过度兴奋的状态;三是饮食合理,尤其是晚餐,不能吃的过多过饱,过多食物没有消化也会影响睡眠;四是睡前不要喝浓茶、咖啡等刺激性食物;五是及时就医,合理用药。六.睡觉前关好门窗,听一些助于睡眠安神的音乐。
心安是福LW
出现失眠,首先要考虑失眠的类型,看是入睡困难、睡眠维持困难,还是早醒、其他一些特殊类型失眠,亦或是睡眠呼吸问题,只有明确诊断后才能针对原因进行相应的治疗。失眠是一个非常常见、非常主观的表现,患者的临床表现主要有:

1.入睡困难、睡眠质量下降和睡眠时间减少;

2.日间认知功能障碍如记忆功能下降、注意功能下降;

3.大脑边缘系统及其周围的植物神经功能紊乱;

4.其他系统症状,容易出现短期内体重减低,免疫功能减低和内分泌功能紊乱。

首先改善睡眠环境,保持良好的生活习惯,适当的进行体育活动,避免长时间坐着,避免咖啡、浓茶等饮品,养成规律的饮食习惯,保持轻松的心情,保持大便平稳。晚上睡觉前,可以把脚泡在热水里30分钟,然后喝一杯热牛奶,或是听舒缓的音乐。

很愿意为你解答问题,根据你描述的临床症状,可能由于工作压力大,焦虑紧张情绪等方面有关系。最好是到精神科门诊或者是心理咨询门诊,做一个焦虑抑郁量表的评分测定。平时养成良好的生活习惯,白天要适当的运动,放松心情,缓解压力,自身的心理调节也很重要。
梧桐老师为你解答

睡眠障碍包括九大类几百种疾病:录像上有的人半夜起来走了,这种睡行症;睡眠过程中打人、大喊大叫,这种快眼动行为障碍;小孩上课正在大笑,突然就摔倒了,这种发作性睡病的猝倒;还有不宁腿、肢体性运动障碍、鼾症。就诊最大的人群是失眠障碍,就是老百姓常认为的睡不着、睡不好,夜间不能寐等等这些问题。睡眠障碍不等于失眠,失眠只是睡眠障碍中的一种。每个人出现失眠的原因是不同的,是因为情绪占主要原因还是具体疾病,夜间血压高、夜间心慌、频繁起夜、尿频的症状等等继发的原因要解除。每个人的身体素质不一样,苯二氮卓类的药物可能会加重肌松作用、出现夜间的睡眠呼吸暂停更加的严重,甚至出现夜间呼吸性猝死。分值没有达到标准,不一定需要抗焦虑药。睡眠的障碍治疗是很讲究科学的问题。失眠障碍要找见原因心理的问题、躯体疾病合并失眠、原发性的失眠。病因不同,针对的治疗不同。常规推荐非药物治疗,就是睡眠认知行为治疗,通过生活方式的改变,4~6周的时间建立很好的睡眠。生活方式改变以后使睡眠核团功能自然恢复,是非常好又安全,长期效果疗效等同于药物。如果合并情绪的问题会合并调节情绪的药物。首先推荐的是非苯二氮卓类的药物。还可以通过物理治疗的方法,比如多经络刺激治疗、经颅电刺激治疗。

非苯二氮卓类的药物:第一,半衰期时间比较短,只作用于夜间对日间的一些功能比较好。不会夜间代谢不完,出现宿醉、反应慢、肌松跌倒的副作用。第二:能够调节睡眠结构。第三:能够诱导睡眠。如果入睡困难,可以诱导很快进入睡眠期。这都是传统的苯二氮卓类药物没有的优点。物理治疗可以通过磁和电的作用于核团,使核团能产生微电流。一些细胞结构去极化,然后可以使递质内流而调节睡眠的递质的产生。最适用于孕妇、对药物确实不耐受的人群、哺乳期的女性。
城曲秦淮汉唐音3
可以适当运动,如散步、慢跑,让身体有一定的劳累感。
百度网友56bcd99
可以吃一点辅助睡眠的药物,天天失眠容易掉头发,饮食各方面都不加,上班没精神?