女朋友抑郁症怎么办

小李谈心

女人得抑郁症,其主要治疗方法有抗抑郁药物治疗、心理治疗和电抽搐治疗。
抗抑郁药是当前治疗各种抑郁障碍的主要药物。常用的抗抑郁药物有选择性5—羟色胺再摄取抑制剂,比如氟西汀、帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明、西太普兰等。去甲肾上腺素和5—羟色胺双重摄取抑制剂,比如文拉法辛等,这类药物起效比较快,有明显的抗抑郁和抗焦虑作用。去甲肾上腺素和特异性5—羟色胺能抗抑郁药,比如米氮平,它具有良好的抗抑郁、抗焦虑以及改善睡眠的作用。三环类以及四环类的抗抑郁药,比如阿米替林、多塞平、马普替林等。另外,还有单胺氧化酶抑制剂,比如马氯贝胺。其他的抗抑郁药比如曲唑酮、噻奈普汀等。
对有明显心理社会因素作用的抑郁证患者,在药物治疗的同时常需要合并心理治疗。支持性的心理治疗,通过倾听、解释、指导、鼓励和安慰等,帮助患者正确认识和对待自身的疾病,并取得其配合。要纠正其不良人格,提高患者解决问题的能力和应对处理应激的能力。
对于有严重消极自杀言行或者抑郁性木僵的患者,电抽搐治疗是其首选的治疗方法。对使用抗抑郁药物治疗无效的患者,也可以采用电抽搐治疗。
帐号已注销
你的女朋友这一刻得了忧郁症的话,其实时刻她是最需要身边的人对他的一个关怀,最需要人在他身边的时候。作为男朋友,我觉得你应该要更加关心他,让他深刻的体会到,起码让他知道你在他身边,不论什么事情你都会支持,他都会。帮他的这样子的话呢,它就会有一定的安全感,慢慢的画角色,医生的一个自然自然而然的就会好起来的了,不要跟他有太多负面的一些情绪争吵。
帐号已注销

1、药物治疗
出现抑郁症之后需要及时就医展开治疗,如果是比较严重的抑郁症,建议患者到医院就诊,通过医生的诊断可以了解抑郁症的严重程度,这样才能根据病情选择合理的治疗方法。如果病情已经十分严重,此时最好服用药物来治疗。一般使用抗抑郁药物之后可以消除不良情绪,对抑郁症的控制有利。因此,发生抑郁症之后最好到医院就诊之后合理用药进行改善。
2、心理治疗
出现抑郁症之后需要及时治疗,如果存在显著且持久的心境低落,应该进行心理治疗。比如患者应该转移自己的注意力,通过转移注意力的方式也对抑郁症改善有帮助。很多人经常独处,情绪很容易失控,由于专注某一件影响心情的事情,可能就会导致抑郁情绪频繁产生。
如果可以转移自己的注意力,多做自己感兴趣的事情,一般可以消除不良情绪,在注意力分散的时候,抑郁感觉也会减轻不少。因此,想要缓解抑郁症的人应该多做自己感兴趣的事情,及时转移注意力,这样对疾病控制有帮助。
在思溪逛街的马更歇狼

去正规医院进行系统的治疗。作为男朋友,要关心、爱护、支持、理解患者。一方面,要督促患者,遵照医嘱服用抗抑郁剂治疗。抗抑郁剂一般需要2-4周的时间,才能有效果。而且在抗抑郁药起效之前,往往是抗抑郁药的副作用先显现出来,患者很容易放弃治疗。另一方面,可以跟患者一起参加心理治疗。从而,可以更灵活地与患者相处,避免刺激到患者等。
心理疾病哪里是吃药或有快速痊愈的方法 只能帮助她自己走出阴影 没有有效的缓解 抑郁会随着时间加重 越陷越深 自我沉沦自杀的念头嘛 呵呵 抑郁症患者 只有少部分 没有自杀的念头 她既然跟你说她上自杀 就说明她还没有那个决心和想法 她这么说只是抑郁让她很痛苦 自我堕落罢了 要让他信赖你 经常开导 安慰 理解 重要的多带着出去走走 不要让她自己呆着太久而产生孤独,寂寞感 这样会加重病情
檀以彤i5

很多人在人生的不同阶段,难免会遇到一些坎坷,比如小到和伴侣频繁吵架、工作不顺心,大到失业、失恋、甚至更严重的丧失。在这个时候,我们会觉得伤心难过,严重的还会失眠,止不住的哭泣...这时,总会有人怀疑自己:我是不是得了抑郁症?

首先,大家需要注意区别一下两个概念:抑郁情绪和抑郁症。

抑郁情绪是一种正常的情绪状态,我们每个人都经历过。如果我们遭受了伤害或者挫折,那么往往会觉得悲伤、消沉、痛苦等。不过抑郁情绪来得快去的也快,一般不超过两周,而且基本可以通过自我的调节得到消失,它不会影响我们的日常生活。

而抑郁症呢,则是一类精神上的疾病,它的诊断标准是:

A. 在同一个2周时期内,出现5个或以上的下列症状,表现出与先前功能相比的变化,其中至少1项是(1)心境抑郁或(2)丧失兴趣或愉悦感。注:不包括那些能够明确归因于其他躯体疾病的症状。

1. 几乎每天和每天大部分时间都心境抑郁,既可以是主观的报告(例如,感到悲伤、空虚、无望),也可以是他人观察到(例如,表现为流泪)注:儿童和青少年,可能表现为心境易激惹)。

2. 几乎每天和每天的大部分时间,对于所有或几乎所有的活动兴趣或愉悦感都明显减少(既可以是主观陈述,也可以是观察所见)。

3. 在未节食的情况下体重明显减轻,或体重增加(例如,一个月内体重变化超过原体重的5%),或几乎每天食欲都减退或增加(注:儿童则可表现为未能达到标准体重)。

4. 几乎每天都失眠或睡眠过多。

5. 几乎每天都精神运动性激越或迟滞(由他人看得出来,而不仅仅是主观体验到的坐立不安或变得迟钝)。

6. 几乎每天都疲劳或精力不足。

7. 几乎每天都感到自己毫无价值,或过分地、不适当地感到内疚(可以达到妄想的程度,并不仅仅是因为患病而自责或内疚)。

8. 几乎每天都存在思考能力减退或注意力不能集中,或犹豫不决(既可以是主观的陈述,也可以是他人的观察)。

9. 反复出现想死的想法(而不仅仅是恐惧死亡),反复出现没有具体计划的自杀意念,或有某种自杀企图,或有某种实施自杀的特定计划。

B. 这些症状引起有临床意义的痛苦,或导致社交、职业或其他重要功能方面的损害。

C. 这些症状不能归因于某种物质的生理效应,或其他躯体疾病。

注:诊断标准A-C构成了重性抑郁发作。抑郁发作虽然常见于双相I型障碍,但对于双相I型障碍的诊断而言并不需要。

注:对于重大丧失(例如,丧痛、经济破产、自然灾害的损失、严重的医学疾病或伤残)的反应,可能包括诊断标准A所列出的症状,如强烈的悲伤,沉浸与丧失、失眠、食欲缺乏和体重减轻,这些症状可以类似抑郁发作。尽管此类症状对于丧失来说是可以理解的或反应恰当的,但除了对于重大丧失的正常反应之外,也应该仔细考虑是否存在抑郁发作的可能。这个决定必须要根据个人和在丧失背景下表达痛苦的文化常模来作出临床判断。

E. 从无躁狂发作或轻躁狂发作。

注:若所有躁狂样或轻躁狂样发作都是由物质滥用所致的,或归因于其他躯体疾病的生理效应,则此排除条款不适用。

如果你刚刚看了上面的诊断标准,发现自己的情况不符合抑郁症的标准,而只是正在经历抑郁情绪,那么你肯定松了口气。当然我也知道,你是真的在难过,你的感受是真实的,不管是什么原因,这件事真真正正的在让你苦恼着。所以在这个时候,我们是可以做一些努力去改善这样的情况,学习一些方法,让自己尽快获得平静和快乐。比如,

1、改善抑郁情绪有个“三三原则”,或许你可以尝试一下:每天三顿饭和他人一起吃,每天锻炼30分钟,每天晒太阳30分钟。

2、倾诉:找一个值得你信赖又安全的人,,当你在说的过程中,你的思绪也在慢慢的被缕清,你的感受得到表达,你的情绪被确认,你在被他人看到和接纳,这是非常治愈的。如果你体验过,你肯定知道这个方法是多么的治愈。

3、冥想:当你陷入负面思维中,往往越陷越深不能自拔,想不出什么结果反而让自己更加痛苦。这时,可以尝试着把注意力放到自己的感受上,这里有个小技巧你可以试一下:关注你的呼吸,关注你脑袋里面浮现出来的念头。想像你面前有一个传送带(或者铁轨),当你有念头冒出来,将这个念头打包,放在传送带上,让它走掉;下一个冒出来,打包、放在传送带上,让它走掉。周而复始。