华为全面下架腾讯游戏还能玩吗

化作一朵云

现在是无法从华为手机助手和市场上下载关于腾讯游戏了,但是已经下载的还是可以继续玩的,或者大家先从第三方下载关于腾讯游戏,直接安装在华为手机上即可!

在1月1日凌晨华为游戏社区发布了“致华为游戏中心腾讯游戏用户”公告,很多的用户在看到这条消息时,都想知道在下架后,王者荣耀,吃鸡、使命召唤等一系列腾讯游戏还能玩吗,别着急下面我们一起来看看吧。

公告称:腾讯游戏于2020年12月31日17点57分单方面就双方合作做出重大变更,导致双方的继续合作产生重大障碍。经过我司法务的谨慎评估,我们不得不依照腾讯单方面要求暂停相关合作。

将腾讯游戏从华为平台下架。对此我们深表遗憾。

全文如下:

致华为游戏中心腾讯游戏用户:

首先,华为游戏中心衷心祝3年来陪伴我们共同成长的各位用户新年快乐!感谢3年以来大家的支持、包容与陪伴。感谢3年来每一份真诚,每一份欢喜,每一份热情与每一份信赖。

3年来,我们积极携手腾讯游戏,秉持着为各位用户提供极致手游娱乐体验的理念砥砺前行。但腾讯游戏于2020年12月31日17点57分单方面就双方合作做出重大变更,导致双方的继续合作产生重大障碍。经过我司法务的谨慎评估,我们不得不依照腾讯单方面要求暂停相关合作,将腾讯游戏从华为平台下架。对此我们深表遗憾。

我们敬佩腾讯游戏在行业内取得的成就和绝对的市场地位,虽然不赞同但也理解腾讯基于此提出的要求。

感谢腾讯游戏以往的支持。希望未来双方有机会再次携手合作,为广大华为用户提供优质的游戏内容服务。

最后,华为游戏中心真诚向所有受此次下架影响的用户致歉。也祝大家新年快乐,万事如意!

WDD熙妈

首先我们要知道一个大背景,就是App的开发运营商与应用商店渠道商之间分成比例。拿App Store举例,他在全球市场采取的分成比例是3:7。

也就是说苹果只是提供渠道就能分到3成的利润,而国内分成的比例大约是5:5。乍看此数据之下,可能会觉得国内的渠道商也太好赚了吧,比苹果还“黑”。

你们要知道App Store 几乎是黑箱,除非使用自己的 API 统计,开发者不知道谁进行了购买(大多数App不具备此条件),而且结算周期也有所不同,包括用户退款的机制也有所不同,所以不能一概而论。最关键的原因是由于国内很多App运营商过于依赖渠道商的推广,也是一种降低自身成本的方式。

所以国内渠道商与运营商5:5分成跟App Store在全球的3:7也不可完全类比。腾讯和华为之间的纠纷,目前消息还太少。

其实作为一名普通游戏玩家大可不必太过激动:

第一、虽然腾讯游戏目前在华为应用市场下架了,但华为手机用户依然可以在腾讯游戏官网、应用宝、某度应用市场、TapTap等渠道下载游戏进行游玩,没有丝毫影响。

第二、华为应用市场下架腾讯游戏并不影响腾讯游戏在华为手机上的游玩体验,比如华为nova 8该支持王者荣耀90帧还是支持。

游戏渠道与游戏功能的合作分别对应的是华为与腾讯不同的部门,A部门停止与腾讯的合作并不代表B部门也要停止,除非华为与腾讯两家公司彻底闹掰,全面终止合作。目前并无此类消息,个人认为发生这种情况的可能性也比较小。

第三、无论华为应用市场与腾讯游戏最终到底合作与否,无论他们如何分成,都不会影响用户的游戏充值。普通用户该充多少还是得充多少,点券价格既不会提高也不会降低。

第四、华为与腾讯在业界都是出了名的强势,神仙打架,肯定各自有各自的考量,无关对错。既然对普通用户无任何影响,大家也不必着急站队。