华为下架腾讯游戏,背后的真实原因是什么?

正井茶研社

企业和企业之间的事,无非就是利益谈不拢,因此最大的可能原因就是华为和腾讯之前的分成占比谈不拢。

首先,我们说一下游戏企业和游戏平台对于玩家的充值是分成的,例如苹果商城,在苹果商城中玩家充值所得到的金额苹果公司是要抽掉30%的分成的,也就是说到游戏公司的手中只能拿到70%。这个分成其实已经挺恐怖了。然而华为对于免费游戏的分成更恐怖,高达50%,也就是说我辛辛苦苦做出来的游戏要分成接近一半的利润给华为,这对于很多中小型游戏公司都是很难接受的,在此之前已经有很多的中小游戏因为该分成的缘故没有在华为商店中上架。

此前,美国游戏平台Epic使用了一系列的手段使得用户可以巧妙地避开“苹果税”,这就惹得苹果不爽,强制下架了Epic,为此Epic向法院起诉苹果滥用其在iOS系统的市场支配地位,各路iOS创作者们也纷纷“揭竿而起 ”,苹果不得不做出让步。这次事件也大致如此,腾讯想要获得更大的分成,而华为不肯在分成上面让步,所以就出现了这样一种情况。当然,这里最有可能出现的情况,不排除还有其他可能因素。

这里我想说一下,对于企业来说,并没有谁对输错的区别,双方都是追求自身利益最大化,这是无可厚非的,我们也不应抬高一方贬低一方,这次纯粹就是一个商业行为,仅仅是因为分钱没谈好。别上纲上线地去指责华为有多不好,也别一股脑地站队华为。尽可能地做到理智。当然,对于使用用户来说,采用第三方下载或者去官网下载就可以完美解决这个问题。

腾飞电竞

真实原因就是双方的合作没有谈好,腾讯首先单方面对双方合作作出了巨大的变动,华为才紧跟其后,下架所有腾讯游戏。
汤面别放糖

这是因为华为和腾讯因为利益的分配而产生不同的分歧,两家采取了不同的方法。
修达达家庭上门维修

因为华为平台没有跟手机游戏平台续约,所以才会暂停相关的合作,造成了这样一个结果。
是啊芳啊
利益谈不拢。因为我觉得游戏企业和游戏平台对于玩家的充值是分成的,所以这种情况一般都是华为和腾讯之前的分成占比谈不拢。