苏卡达年龄

香雪儿952b3ef07
知道合伙人宠物行家
本科水产养殖专业毕业,高工.从业20年,持有执业兽医资格证.

判断龟的年龄可通过龟背甲上的生长年轮、生长速度和肩胛骨的同心圆纹来判断。

生长年轮是指龟背甲盾片上的同心圆纹圈数(通常是以背甲椎盾和肋盾上)来判断。龟背甲上的同心圆纹是龟生长的痕迹。当龟的食物充裕,两个生长纹之间的距离大,反之则小。

对于野生龟来说,他们在野外获得的食物有限,每年生长速度缓慢,冬季有自然冬眠过程,所以,野生龟的背甲上生长痕迹可作为龟的生长年轮,一个同心圆纹代表一年,最后再加上出生的一年,即可作为龟的年龄。

对于人工养殖的龟,由于人工养殖状态下,食物丰富,饲养环境温度提高,龟生长加快,有些龟背甲上一年可以有2-4个生长纹,有些生活在深水中的龟,同心圆纹模糊,可见,龟背甲上的同心圆纹已经不能代表龟的年龄,人工养殖的龟年龄,可依据体重增长方法估算。

一般野生冬眠的龟每年增重20-1 00克,用体重除以50-100,结果就是年龄。不同种类的龟每年增重差异较大。如乌龟每年增重大概在20-50克,苏卡达陆龟增重在100克。
苏卡达陆龟人工养殖的寿命记录是50多年,不过人工饲养目前20多年的比较普遍。当然,苏卡达龟的寿命在60-70年左右。其寿命也是比较长的。

苏卡达陆龟多产且饲育容易,在美国已经是产量大、价格低廉的爬虫宠物。
苏卡达陆龟的生长速度非常快,而且拥有惊人的食量,此外还有着超强的活动能力。苏卡达龟,又被叫做苏卡达陆龟,为世界第三大龟。生活于干燥的非洲撒哈拉沙漠的南境,而且在陆地上活动能力强。

他们还是纯粹的素食主义者,高纤维的青草、仙人掌、莴苣等都是他们的食物,并且从食物中获取水分。